tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Бюджет 2016. Льготников станет меньше

Уже с нового года льготников может стать существенном меньше. К такому положению дел может привести новое решение Госдумы и необходимость урезать бюджет. В очередной раз депутаты прошлись с секвестром по статьям главного финансового документа страны, фактически позволив региональным властям отменять некоторые льготы - для многодетных семей, ликвидаторов аварии на ЧАЭС, ветеранов труда, и так далее.

Итак, на каких же выплатах предлагают экономить депутаты Государственной думы?

Например, чернобыльцам хотят сохранить компенсации только в том случае, если они и сейчас живут в зонах радиоактивного загрязнения. Ежемесячные пособия на ребенка тоже могут отменить, а сделать, например, квартальными. При этом рассчитывать размер, исходя из законов регионального значения. То же самое касается компенсаций на оплату детских садов. "Критерий нуждаемости" тоже сможет устанавливать сам субъект федерации. Ветеранов труда тоже хотят обделить, ужесточив правила присвоения этого звания.

Отдельно думцы "позаботились" о врачах и учителях. Те из них, которые работают в сельской местности, им согласились сохранить льготы на оплату услуг ЖКХ.

Закон, если его примут, вступит в силу с 1 января 2016 года. Сейчас он принят только в двух чтениях, но сомнений в том, что и третье тоже пройдет, почему-то нет.
@


Позабавила щедрость депутатов, оставивших врачам и учителям, работающим в сельской местности,  льготу на оплату услуг ЖКХ. Интересно, что они имеют в виду, ведь ни для кого не секрет, что сельская местность - это не благоустроенное жилье.
Про ликвидаторов аварии на ЧАЭС вообще молчу, сколько там еще в живых осталось из тех, кто продолжает жить в зонах радиоактивного загрязнения.

Отдельно порадовалась за себя: я Ветеран труда федеральный, у меня регион ничего не отберет. Но тут тоже интересная ситуация, раньше в регионе надо было отработать 30 лет, тогда давали ветерана. А сейчас сколько будет? Впрочем, с учетом тенденции на увеличение пенсионного возраста вполне реально сделать 40 лет, с рабочего места и в белых тапочках...

Tags: #Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Финны, известные всему миру. Кто они?

    В каждой стране найдется, кем гордиться. Всегда есть хоть один соотечественник, который широко известен за пределами страны и о котором не стыдно…

  • Друзьям. Френдам. Всем блогерам уютненькой

    Нередко встречаю посты, что-то типа флешмоба, в которых предлагается назвать пять лучших журналов своей ф-ленты. Как можно назвать пять? Возможно,…

  • Дамы и господа

    Удалила не взаимных, вам не интересен мой журнал, тогда и мне ваш тоже Еще удалила тех, кто не желает пользоваться катом. Если кто попал под раздачу…

promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments