tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

И маленькая страна может играть большую роль

Президент Финляндии Ниинистё выступал в качестве посредника между Путиным и Эрдоганом

Во время прямой линии на Yle Radio 1 президент страны отвечает на вопросы граждан.


Tasavallan presidentti Sauli Niinistö Yle Radio 1:n vieraana 5. joulukuuta. Фото: Maarit Mustonen / Yle

В прямом эфире на первом радиоканале Yle президента Республики Саули Ниинистё спросили о возможностях и желании Финляндии действовать активно в сложившейся сложной внешнеполитической ситуации, а также быть страной-посредником в конфликтах. Ситуация в Европе и Ближнем Востоке взрывоопасна, а в отношениях США и России сейчас сквозит напряженность и недоверие.

- Я не хотел бы возвышать себя до миротворца. По-моему, несмотря на небольшой размер нашей страны, мы играем большую роль в построении отношений запада и востока. В прошлый раз получилось так, что я встретился по очереди с президентом Эрдоганом и президентом Путиным, и у обоих были послания друг к другу. Конечно, и небольшие деятели играют важную роль.

В ходе холодной войны Финляндия находилась в довольно стесненном положении, но, несмотря на это, наша страна заняла активную позицию в мировой политике и действует в качестве посредника в конфликтных ситуациях.

Ниинистё подчеркнул также роль Евросоюза в достижении мира. Он надеется, что значение ЕС в международных отношениях вырастет.

В субботу президент отвечает в прямом эфире на вопросы граждан на Yle Radio 1. Многих волнует большое количество прибывающих в страну беженцев и влияние миграции на финское общество, а также обучение прибывающих иммигрантов.
@
Tags: #ФИНЛЯНДИЯ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Финны, известные всему миру. Кто они?

    В каждой стране найдется, кем гордиться. Всегда есть хоть один соотечественник, который широко известен за пределами страны и о котором не стыдно…

  • Друзьям. Френдам. Всем блогерам уютненькой

    Нередко встречаю посты, что-то типа флешмоба, в которых предлагается назвать пять лучших журналов своей ф-ленты. Как можно назвать пять? Возможно,…

  • Дамы и господа

    Удалила не взаимных, вам не интересен мой журнал, тогда и мне ваш тоже Еще удалила тех, кто не желает пользоваться катом. Если кто попал под раздачу…

promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments