tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Творения русских модельеров блистают на приеме в День независимости уже много лет

В День Независимости самым главным развлечением для финнов является просмотр телетрансляции президентского приема и обсуждение нарядов гостей. Будет что обсудить и русскоязычным телезрителям - в этом году, впрочем, как и уже долгое время, среди платьев будут и творения рук русских модельеров.

ВИДЕО

Платья, над которыми Михаил Володченков и его коллеги-дизайнеры работали последние три недели, увидеть пока нельзя - они только что уехали к заказчикам. Интрига сохранится до завтрашнего вечера, когда навстречу президенту в творениях модельеров пойдут сливки финского общества.

- Для нас огромная честь – попасть на это мероприятие. У нас есть возможность создавать прекрасные, уникальные вещи, создавать их вручную. Разумеется, это видимость для бренда - вся страна в прямом эфире будет смотреть на дело наших рук, - делится Михаил, один из создателей бренда Vejits.

Молодой интернациональный бренд появился на свет силами троих дизайнеров - Михаила Володченкова, Олли Турунена и Порнвиджита Чуасомбуна. Создатели Vejits всего только за полгода успели не только принять участие в трех неделях моды - в Мадриде, Сингапуре и Хельсинки, но и обрести престижных клиентов. В платье, созданном молодыми дизайнерами, например, пройдет по красной ковровой дорожке Хета Раволайнен-Ринне, супруга бывшего министра финансов, лидера СДП Антти Ринне.

– У нас была мысль о том, что было бы здорово создавать наряды для людей, которые являются представителями политики или культуры, - говорит Михаил. - Мы набрались смелости и сами связались с людьми – и получили отклик, две прекрасные дамы, представительницы политической элиты, ответили нам. Мы получили шанс создать для них что-то уникальное. На сами платья ушло очень много и материала, и времени, поскольку большинство работы выполняется вручную. Первое из двух платьев – классическое, черного цвета, однако мы решили привнести в образ некую изюминку – скошенный подол. Второе платье – более яркое, светло-синее, лиф у него обильно украшен бисером и стеклярусом. На создание нашего шедевра – непосредственно вышивки – у моего коллеги ушло пять дней.

Юлия Дунаева за последние пятнадцать лет принимала участие в создании более чем 10 платьев для главного приема страны. Она успела порботать над платьями для известнейших деятельниц политической арены, таких, как бывший министр внутренних дел Пяйви Рясянен и депутат парламента Хейди Хаутала. Юлия также создавала наряды для депутата Сату Тайвеахо, неоднократно признанной самой стильной гостьей приема. Самым лучшим в своей работе Юлия считает именно клиентов.

- Придумывать абстрактное платье – неинтересно. Всегда интересно знать, кому оно будет принадлежать и для каких целей оно делается. Тогда платье оживает, у него появляется характер, даже пристрастия – например, платье любит танцевать или наоборот – держаться статично, - говорит Юлия.

Любимчика из созданных ею нарядов Дунаева выбрать не может.

- Совершенно точно нет ни одного такого платья, за которое было бы стыдно или бы его хотелось забыть.

Для профессионалов, создающих торжественные наряды, президентский прием - это возможность оценить как свою, так и чужую работу.

- Всегда приятно узнавать какие-то новые имена, - говорит Юлия. - Отмечаешь интересные вещи и думаешь, что за этим человеком и его дальнейшей работой интересно будет проследить. А иногда даже известные, громкие имена делают какие-то не очень удачные вещи. Тогда задумываешься – был ли это промах дизайнера или же это было желание самого клиента, который, возможно, выбрал для себя не самую удачную модель.

Во время телетрансляции приема Михаил Володченко будет следить, в первую очередь, за тем, как ему удалась собственая работа.

– Сам буду смотреть прием, оценивая все профессиональным, критическим взглядом: как платье сидит, как лежит каждая складка, - улыбается Михаил. – Ведь это все создавалось буквально по миллиметрам.
Lioubov Shalygina
Tags: #ФИНЛЯНДИЯ, мода
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Финны, известные всему миру. Кто они?

    В каждой стране найдется, кем гордиться. Всегда есть хоть один соотечественник, который широко известен за пределами страны и о котором не стыдно…

  • Друзьям. Френдам. Всем блогерам уютненькой

    Нередко встречаю посты, что-то типа флешмоба, в которых предлагается назвать пять лучших журналов своей ф-ленты. Как можно назвать пять? Возможно,…

  • Дамы и господа

    Удалила не взаимных, вам не интересен мой журнал, тогда и мне ваш тоже Еще удалила тех, кто не желает пользоваться катом. Если кто попал под раздачу…

promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments