tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

В День независимости проходят несколько маршей протеста

В столице марш ультраправых соберется в районе Тёёлё, а их противники обещают собраться там же и остановить их. Это может создать напряженную ситуацию.



Традиционно в День независимости по всей стране проходят марши и демонстрации. В этом году в Хельсинки первая демонстрация в память жертв экономического кризиса 1990-х годов началась в полдень у памятника Хавис Аманды. Демонстранты со свечами пройдут к площади Нариккатори.

На той же площади Нариккатори в 14 часов соберется протест против неуправляемой миграции и глобализации. Протест проводится народными движениями Eroon EU:sta! (Выйти из ЕС!) и Rajat kiinni! (Закрыть границы!).

В это же время на другой площади Кансалайстори состоится демонстрация Itsenäinen Suomi 2015 (Независимая Финляндия 2015) со схожей тематикой.

Самая напряженная ситуация ожидается вечером в центральной районе Тёёлё, где находится специальный корреспондент Yle.

В Тёёлё с 18 часов начнут собираться участники марша с факелами, организуемого националистическим движением 612.fi. Участники намерены, как и предыдущие годы, прошествовать к кладбищу героев Хетаниеми.

В то же время группа активистов Vapaus pelissä (На кону – свобода) объявила в интернете о своих намерениях оставить марш ультраправых. Они соберутся в том же районе, что и активисты 612.fi.

Организаторы контрдемонстрации сообщают, что они не ставят целью схватиться с полицией или ультраправыми, а хотят призвать людей задержать шествие с факелами и противостоять собранию ультраправых демонтсрантов.
@
Tags: # Финляндия обо всем
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Финны, известные всему миру. Кто они?

    В каждой стране найдется, кем гордиться. Всегда есть хоть один соотечественник, который широко известен за пределами страны и о котором не стыдно…

  • Друзьям. Френдам. Всем блогерам уютненькой

    Нередко встречаю посты, что-то типа флешмоба, в которых предлагается назвать пять лучших журналов своей ф-ленты. Как можно назвать пять? Возможно,…

  • Дамы и господа

    Удалила не взаимных, вам не интересен мой журнал, тогда и мне ваш тоже Еще удалила тех, кто не желает пользоваться катом. Если кто попал под раздачу…

promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment