tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Николай Харченко "Стратор" 1993год


- Вы не патриот! Вы пятая колонна! - яростно вскричал Курт.

- Ваше изобретение позволило бы победить революции!
- Позволю вам напомнить, историю термина" пятая колонна", - спокойно ответил Берг. - Франко вёл четыре колонны на штурм Мадрида. а те, кто его поддержал внутри города и получили название "пятая колонна". Сейчас на столицу движутся четыре потока. Коммунисты восточного блока, империалисты западного, наши олигархи, пытающиеся восстановить своё влияние и лжепатриоты, которые сами не знают, что будут делать дальше. И не важно, какую именно сторону вы поддерживаете, вы все равно пятая колона. Вы, а не я.
- И кто же тогда вы?
- Я - Мадрид!


 Вспоминаются слова Корчинского, что националистом не может называть себя тот, кто отстаивает чьи-то интересы. Не важно - российские или европейские. Впрочем история обличающих ярлыков насчитывает много веков.(примечание переводчика)

Я - Мадрид!



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Финны, известные всему миру. Кто они?

    В каждой стране найдется, кем гордиться. Всегда есть хоть один соотечественник, который широко известен за пределами страны и о котором не стыдно…

  • Друзьям. Френдам. Всем блогерам уютненькой

    Нередко встречаю посты, что-то типа флешмоба, в которых предлагается назвать пять лучших журналов своей ф-ленты. Как можно назвать пять? Возможно,…

  • Дамы и господа

    Удалила не взаимных, вам не интересен мой журнал, тогда и мне ваш тоже Еще удалила тех, кто не желает пользоваться катом. Если кто попал под раздачу…

promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments