tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

7 уроков выживания в социальных сетях

Эми Ченг - бывшая помощница директора NTUC - была уволена со своей работы за злобные и неуважительные посты в Facebook о малайских свадьбах




Публикации, появившиеся на ее странице в воскресенье вечером, мгновенно вызвали гнев, как самих малайцев, так и представителей других национальностей, живущих в Сингапуре.

Затем ее работодателю поступило множество злых писем с требованием уволить Ченг, что он и сделал в понедельник утром.

И в этом - сила социальных сетей. С колоссальной скоростью они могут возвысить над другими бренд или человека; и точно также они могут превратить их в ничто.

Семь уроков, которые мы вынесли из истории с Эми Ченг.

1. Уважайте свою аудиторию.

Общаться в социальных сетях - все равно что наблюдать в зеркале за собственными переживаниями. Если нам весело - улыбки возвращаются нам в ответ. Грубый комментарий в конечном итоге будет обращен против вас. Таким образом, чтобы заслужить уважение людей в социальных сетях, нужно относиться к ним с большим уважением.

2. Будьте предельно корректными.

Ваше поведение в социальных сетях многое говорит людям о вашем отношении к жизни, способе вашего мышления и всем, что вы когда-либо совершали.

Если в вашей повседневной жизни вы делали что-либо или высказывались корректно, не нападая и не осуждая какой-либо бренд, явление или человека, то вам не стоит беспокоиться о том, что вы наделаете ошибок в социальных сетях. У вас ведь с самого начала не было намерения испортить с кем-либо отношения.

3. Каждый - сам себе бренд.

Социальные сети превращают вас в бренд. По вашим постам, фотографиям и ссылкам ваши друзья и читатели будут иметь представление о том, кто вы, каков ваш характер и насколько вы авторитетны.

Кое-кто может утверждать, что в реальной жизни его поведение заметно отличается от поведения в социальных сетях. Однако это вовсе не означает, что он не сможет ненароком оскорбить кого-то, всего лишь сообщив о своих симпатиях и антипатиях.

Помните об этом. В данный момент вы являетесь представителем бренда «Я» в социальных сетях. Нравится вам это или нет, но вы несете за это ответственность.

4. Воздержитесь от обсуждения наболевших вопросов.

Четко отбирайте то, чем хотите поделиться с читателями. Вы можете постить истории из личной жизни, фотографии, статьи, анекдоты, видео, высказывать свое мнение и делиться с миром всем, что кажется вам интересным.

Тем не менее, постарайтесь не распространять негативную информацию и не произносить гневные речи, не рассылать спам, не писать клеветнические посты в адрес каких бы то ни было людей, брендов и сообществ.

5. Не обороняйтесь слишком сильно.

Даже будучи предельно корректным в социальных сетях, вы или ваша компания можете стать объектом насмешек и клеветнических комментариев. Несмотря ни на что, постарайтесь не обороняться слишком сильно. Это может навредить вам и усугубить недоверие пользователей. Вам просто нужно быстро удалять негативные посты, банить пользователей, помечать их комментарии как спам и сообщать модераторам о преследованиях.

6. Извинения не всегда помогают.

Что сделано - то сделано, и что сказано - то сказано. Вы не можете повернуть время вспять и исправить ошибки, которые наделали в социальных сетях. Более того, извинения могут не подействовать вовсе, если то, что вы сказали или сделали, было слишком серьезным, чтобы люди могли вас простить немедленно. Просто подумайте о своих ошибках, чтобы не повторять их, а время, как известно, лечит.

7. Думайте, прежде чем что-то сделать.

Хорошенько подумайте, прежде чем отправлять посты в Facebook или Twitter.

Поговорку «семь раз отмерь, один отрежь» мы слышали миллион раз от наших родителей в ответ на наши юношеские ошибки. И это высказывание по-прежнему актуально, особенно, когда речь заходит о социальных сетях, где все развивается стремительно.


uchvatovsb
Чего нельзя делать в социальных сетях. 7 уроков выживания


Последнее, но не менее важное,




- цитата из речи генерального директора Amazon.com Джеффа Безоса:

«Если вы сделаете потребителя несчастным в реальном мире, он расскажет об это шести друзьям. Но если вы обидите его в интернете, он поделиться этим с шестью тысячами человек».
Tags: # Полезное, соц сети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Финны, известные всему миру. Кто они?

    В каждой стране найдется, кем гордиться. Всегда есть хоть один соотечественник, который широко известен за пределами страны и о котором не стыдно…

  • Друзьям. Френдам. Всем блогерам уютненькой

    Нередко встречаю посты, что-то типа флешмоба, в которых предлагается назвать пять лучших журналов своей ф-ленты. Как можно назвать пять? Возможно,…

  • Дамы и господа

    Удалила не взаимных, вам не интересен мой журнал, тогда и мне ваш тоже Еще удалила тех, кто не желает пользоваться катом. Если кто попал под раздачу…

promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments