tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Новая сказка от КотЭ :)

fd540bde83112d8a913b12f3e5d89529.jpg



[Блогеры в опасности! Кто спасет Никитского? Где был Кукмор?]


Оригинал взят у brazilnatal в Как блогеры спасали молоденьких ведьмЪ. Часть II


Вторая часть приключений блогеров в Чародоле - сказочном и невероятно красивом мире) Первая часть - тут)


DSC_0424.JPG

Только мы отошли от избушки, как нас догнал Мартин. В отличие от всех, он прыгнул не в сундук, а в печку. Но результат оказался тот же - он оказался в самом начале чародейского мира, как и мы.

cachticecastle13.jpg

К вечеру мы устали и решили устроить привал в развалинах старого замка. Развели костер, организовали скромный ужин. И стали думать, что ж нам делать дальше. И вдруг Дервиш увидел у стены целую россыпь портальных камней.

Это существенно облегчало наши дальнейшие поиски. С помощью камней можно было активировать утром портальное зеркало и перемещаться в пределах Чародола.

13915552127473.jpg

Утро нас порадовало еще одним приятным событием. К нам прилетела Эли, фея Фиалкового леса. Мудрая, немного циничная, резковатая....и все же - невероятно добрая и отзывчивая. Она помогла нам настроить зеркало.

CHanLLUuzvk.jpg

Мы вошли в открывшийся портал и оказались у Заповедного озера. На его берегу нас ждал грустный Гурыч. Оказалось, что он очутился в этих краях вместе с архизлодеем Никитским. Проходившие мимо монахи моментально опознали Никитского и бросились на него.

Блогеры дрались как львы, драконы, крокодилы и медведи вместе взятые, но не смогли одолеть упитанных монахов с тяжелыми дубинами. Никитского монахи утащили с собой, а Гурыча оставили лежать на месте, видимо, посчитав погибшим....Гурыч пришел в себя к утру и думал, как же спасти Никитского, когда появились мы.

o3xEKQwH6kM.jpg

На месте схватки мы нашли амулет вызова, оброненный монахами,  и тут же его активировали. Перед нами мгновенно появился добродушный чар Дарентыч. За свою волшебно-вездеходную карету он взял совсем немного, что приятно удивило. Мы загрузились в карету и быстро очутились на том берегу озера, у монастыря. А там....там уже все было к готово к сожжению Никитского.

z_045c9da5.jpg

Пришлось начаровать водопад.... пока монахи боролись с водой, Дервиш быстро отвязал Никитского, и вся наша команда, не мешкая ни минуты, убралась оттуда.

foto.jpg

Целый день мы катались в карете по Чародолу. Повидали сказочные чудеса....Вечером снова устроили привал.

u0-neu-d1-8f892a9983939da6c0256d90e6aa6f47^pimgpsh_fullsize_distr.jpg

Сидели такие, пили чай с добытыми в монастыре пряниками (Настеюшка успела в лавку заскочить, спасибо ей).... И вдруг из воздуха появился Добрый Волшебник Кукмор под ручку с прелестной чарой.

Мы радостно приветствовали его и отдали ему все талисманы, амулеты, зеркала, камни... . Все-таки он волшебник, и лучше в них разбирается.

Продолжение следуетЪ.


Tags: сказки-рассказы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Финны, известные всему миру. Кто они?

    В каждой стране найдется, кем гордиться. Всегда есть хоть один соотечественник, который широко известен за пределами страны и о котором не стыдно…

  • Друзьям. Френдам. Всем блогерам уютненькой

    Нередко встречаю посты, что-то типа флешмоба, в которых предлагается назвать пять лучших журналов своей ф-ленты. Как можно назвать пять? Возможно,…

  • Дамы и господа

    Удалила не взаимных, вам не интересен мой журнал, тогда и мне ваш тоже Еще удалила тех, кто не желает пользоваться катом. Если кто попал под раздачу…

promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments