tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Освоил профессию патриота

С того света.

cover (2)
 Роман Любена Дилова "Джимми с того света" был написан в 60х и практически сразу переведён на украинский.

Главный герой Джимми Кук попадает в светлое коммунистическое будущее. Ему там неуютно, но в конце концов он как бы осознаёт. Как практически вся подобная фантастика соцстран того времени, национальный колорит представлен множеством болгар (непропорционально, желающие могут вспомнить теорию вероятности и сами подсчитать). Но вот не собираюсь я перессказывать содержание, желающие могут и сами почитать, а хотелось бы просто отметить один эпизод из карьеры главного героя.
 Начинается всё с того, что Джимми нашёл способ заработка - ходил и плевал жевательным табаком на туфли прохожих. Ну а работавший рядом чистильщик обуви делился с ним впоследствии. Однажды он привычно плюнул, но неожиданно получил по морде и попал в полицию. Казалось бы вот и конец американской мечте, но Джимми осенило. Он быстро сориентировавшись в текущей политической обстановке, заявил, что как истинный американец и патриот специально заплёвывал коммунистов. На возражение пострадавшего от меткого жевательного табака, о том, что, дескать, он его в первые в жизни видит, был дан гордый ответ "Я видел, как он выходил из какого-то коммунистического собрания". В полиции прослезились, отпустили истинного патриота и занялись подозрительным гражданином. Вот так и началась карьера журналиста Джимми Кука.
 Ах да, мораль же должна быть... А ведь Джимми освоил профессию патриота. Вот залетел по статье уголовной и сразу начинай кричать, что это всё такое проявление патриотизма. И судьи сразу проникнутся, а куда им деваться? Глядишь, ещё и денег подкинут за профессионализм.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Финны, известные всему миру. Кто они?

    В каждой стране найдется, кем гордиться. Всегда есть хоть один соотечественник, который широко известен за пределами страны и о котором не стыдно…

  • Друзьям. Френдам. Всем блогерам уютненькой

    Нередко встречаю посты, что-то типа флешмоба, в которых предлагается назвать пять лучших журналов своей ф-ленты. Как можно назвать пять? Возможно,…

  • Дамы и господа

    Удалила не взаимных, вам не интересен мой журнал, тогда и мне ваш тоже Еще удалила тех, кто не желает пользоваться катом. Если кто попал под раздачу…

promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments