tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

«Такое безумное было состояние умов»

Оригинал взят у gr_yavlinsky в «Такое безумное было состояние умов»
Григорий Явлинский дал интервью газете «Деловой Петербург», в котором вспомнил, как распад страны виделся изнутри, и объяснил, почему ситуация 25-летней давности может повториться.





— Почему мы сейчас снова погружаемся в дремучий СССР?

— Мы погружаемся в дремучее прошлое, потому что в СССР можно было руководить страной 20–30 лет, а в современной Европе этого делать нельзя: там сменяемость власти. Потому что все реформы, которые проводились в 1990-е годы, не создали никаких защитных механизмов от разворота назад или от разворота вбок. Мало того, они создали предпосылки именно для такого развития событий. Все сделали еще тогда, Путин просто все реализует.

Что случилось в девяностые? Сначала гиперинфляция 2600%. Потом оказалось, что нужно проводить приватизацию. И после такой гиперинфляции какую мы проведем приватизацию? Все раздали дружкам за бесплатно — все эти залоговые аукционы туфта, как вы знаете. Отказываясь от того, чтобы платить акционерам ЮКОСа, наше правительство сказало, что ЮКОС мошенническим образом приобрел активы на аукционах 1990-х годов. Значит, и все остальные так: «Норильский никель», «РУСАЛ» и т. д. Потом надо было назначить охранника. И назначили...

Полный текст интервью по ссылке.
Tags: Г.А.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Финны, известные всему миру. Кто они?

    В каждой стране найдется, кем гордиться. Всегда есть хоть один соотечественник, который широко известен за пределами страны и о котором не стыдно…

  • Друзьям. Френдам. Всем блогерам уютненькой

    Нередко встречаю посты, что-то типа флешмоба, в которых предлагается назвать пять лучших журналов своей ф-ленты. Как можно назвать пять? Возможно,…

  • Дамы и господа

    Удалила не взаимных, вам не интересен мой журнал, тогда и мне ваш тоже Еще удалила тех, кто не желает пользоваться катом. Если кто попал под раздачу…

promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
Comments for this post were disabled by the author