tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Михалков: ответный удар

Оригинал взят у davydov_index в Михалков: ответный удар
Никита Михалков, похоже, оправился наконец от первого шока из-за снятия с эфира его программы и выдвинул фактический ультиматум руководству ВГТРК.



Напомню, недавно ВГТРК сняла с эфира канала "Россия 24" 38-й выпуск программы Михалкова "Бесогон ТВ", в которой содержалась критика российских СМИ, в частности канала "Матч ТВ" и Тины Канделаки. Как позднее сообщили в компании, передачу сняли "по этическим причинам" — не хотели допускать возможность оскорбления коллег из других СМИ. Проще говоря, перестраховались от перспективы исков о моральном вреде и ущербе репутации. Вчера на защиту Никиты Михалкова встал Владимир Жириновский — он с коллегами потребовал вернуть программу в эфир, включая снятый выпуск, уволить Тину Канделаки и завести уголовное дело на Алексея Андронова. И вот новый шаг, на этот раз от самого Михалкова: режиссёр выдвинул условия продолжения сотрудничества с ВГТРК.

Как заявил Никита Михалков, продолжение сотрудничества с телекомпанией возможно только в случае, если снятый с эфира выпуск всё же будет показан на канале "Россия 24" в полном объёме: "В противном случае я буду готов рассматривать альтернативные предложения от СМИ. Но для меня самое главное — интерес зрителей к программе. Уверен, мы найдём возможность обсуждать волнующие нас темы как минимум в интернете."

Действительно, судя по этой цитате, прежний Михалков возвращается. Прямо "Звёздные войны" какие-то. И по его словам можно понять, что на самом деле он и не планирует продолжить работу с ВГТРК: вряд ли он хоть немного верит в то, что государственный канал покажет уже разлетевшийся по интернету выпуск — слишком это рискованно. Скорее похоже на то, что Никита Сергеевич хочет поставить жирную точку в этой истории так, чтобы она завершилась в его пользу. Так сказать, оставить последнее слово за собой.



Tags: # Медиа, СМИ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Финны, известные всему миру. Кто они?

    В каждой стране найдется, кем гордиться. Всегда есть хоть один соотечественник, который широко известен за пределами страны и о котором не стыдно…

  • Друзьям. Френдам. Всем блогерам уютненькой

    Нередко встречаю посты, что-то типа флешмоба, в которых предлагается назвать пять лучших журналов своей ф-ленты. Как можно назвать пять? Возможно,…

  • Дамы и господа

    Удалила не взаимных, вам не интересен мой журнал, тогда и мне ваш тоже Еще удалила тех, кто не желает пользоваться катом. Если кто попал под раздачу…

promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
Comments for this post were disabled by the author