tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Премия "Блоги года-2015"

skandinavia рассказывает историю о блогерском счастье :))





Премия "Блоги года-2015", или Большое путешествие маленького круассана
Устраивайтесь поудобнее, друзья мои. Сегодня я расскажу вам историю о блогерском счастье, машине, набитой воздушными шарами, и, конечно же, об отважном маленьком круассане-тюссоне.


1. Повесть наша берёт свой отчёт в мрачном зимнем Калининграде, на одной из центральных улиц которого и появился на свет первый наш герой - отважный маленький круассан-тюссон. Кто знает, как сложилась бы судьба юного тюссона, если бы не счастливое стечение обстоятельств в лице внезапно нагрянувшего в его родное кафе блогера. В Калининградской области блогеры так же редки, как и краснокнижные рыси, так что нашему круассану по-настоящему повезло. Запакованный вместе с братом-близнецом в картонку с изящными узорами, клубничный круассан-тюссон очутился в полном и безраздельном владении автора блога "Скандинавия".



2. Круассан, конечно, слышал о безумцах, которые за раз возят десятки тюссонов из Калининграда в столицы нашей необъятной страны, но он и не мечтал, что когда-нибудь сам вдруг окажется героем подобной истории. Насколько всё серьёзно, он понял очутившись (вместе с братом-близнецом, коробкой, и пластиковым пакетом) в бизнес-зале аэропорта Храброво. Хозяин накладывал себе на тарелку рогалики со стойки, но к круассанам из пакета не прикасался и вот тогда-то тюссон сказал про себя: "предстоит дальняя дорога".



3.  И вот самолёт уже на взлётно-посадочной полосе. Прижимая, словно драгоценность, к своей груди заветный пакет, калининградский блогер выключил свой мобильный телефон, поднял спинку кресла и пристегнул ремень.Путешествие началось.



4. О том, что было дальше, наша история умалчивает, но в вечеру того же дня тюссон-путешественник оказался в самом сердце Санкт-Петербурга, в возвышающемся на набережной реки Смоленки большом здании. Здесь и произошло второе важное событие в жизни круассана: вместе с собратом он сменил владельца, и произошло это в очень торжественной обстановке. Новым хозяином стала большая любительница тюссонов и велопутешествий Таня chellove4ishe.

"Рассказчик, не томи, что же было дальше?" - вскричит иной нетерпеливый читатель, близко к серду принявший приключения калининградского круассан-тюссона. Увы, что стало с клубничным путешественником после того, как он перешёл в руки Татьяны, история умалчивает. Но рассказ наш - не о тюссоне-путешественнике с неясной судьбой, как может показаться на первый взгляд, а о неуловимом блогерском счастье.



5. Что такое блогерское счастье? По мнению нашего героя, того самого, что подарил маленькому круассану путешествие из Калининграда в Петербург, лучшее, что может ждать блогера - это признание того, что его труды на ниве "Живого Журнала" не напрасны.В большом конгресс-холле неспроста собралось так много мастеров мыши, клавиатуры и зеркальной камеры: именно здесь подводились итоги самой масштабной блогерской премии Рунета "Блоги года-2015", организованной сообществом spbblog.

Калининградский блогер был рад встретиться, со своими друзьями, такими как бывалый автопутешественник Руслан unis, которому наш герой привёз из Арктики именной брелок...



6. ...и искренне влюбленный в Петербург ироничный Евгений zydog, большой любитель пообщаться с беспризорной кошачьей братией.



7. Блогеров было много, и все они (кто - с интересом, а кто и с волнением), ждали огласки решения жюри. Кто-то победит в каждой из двадцати четырёх номинаций, а кого-то удача обойдёт стороной. Волновался и наш герой, но длилось это, к счастью, совсем недолго, ведь калининградского гостя позвали на сцену первым. Настигло его блогерское счастье и победил он в номинации "Лучший региональный блог СЗФО". Награду счастливчику вручала PR-директор СЗФ ОАО "МегаФон" Кермен Манджиева и добрые слова в адрес блога, прозвучавшие из уст этого маститого эксперта, были очень приятны нашему герою.



8. "Не зря, не зря, связался я с блогосферой", возможно, думал наш герой. А может быть, он просто размышлял о том, как лучше распорядиться с нежданно-негаданно свалившейся на него славой и призами от "Мегафона" (большая-пребольшая докстанция. универсальное зарядное устройство и переносная колонка, всё в оптимистичных мегафоновских зелёно-белых цветах), "Гоголь-shop" (книга за авторством некоего Цыпкина, приятно лежащий в руке оффлайновый хештэг из фанеры), "Acronics" (селфи-палка и кусок "облака" для хранения в Сети самой ценной информации) и мастерской "В цветочек" (милый букетик).



9. Каждый из многочисленных победителей премии получил свой набор приятных подарков: кто-то поедет в Европу, чей-то холодильник будет полон стратегическим запасом йогрута, кто-то вообще повёз домой гигантский ящик с таинственными подарками с Дальнего Востока. Призов было много - хороших и разных, таких же разных как и блогеры-победители, в числе которых был ещё один калининградец - Евгений levashove. Но вернёмся к нашему герою, блогеру, автору блога skandinavia. Неужели о его дальнейших приключениях известно не больше, чем о судьбе путешественника-тюссона?

С калининградским гостем после окончания церемонии случилось вот что: не успел он и моргнуть, как оказался на кожаном кресле новейшего "Форда", по самую крышу набитого воздушными шарами. Оказался не один, а в компании уже известного вам Руслана unis и фотографической девушки по имени Ольга a_ourica.



10. После была поездка по залитому огнями центру Северной Пальмиры...



11. ...а на следующий день наш герой сел на поезд "Ласточка" и укатил в город святого Олафа Норвежского. Зачем? А вот это - уже совсем другая история.



P.S. Главный герой рассказа, само собой, от всей души благодарит всех официальных партнёров премии "Блоги года-2015".



Tags: #livejournal
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Финны, известные всему миру. Кто они?

    В каждой стране найдется, кем гордиться. Всегда есть хоть один соотечественник, который широко известен за пределами страны и о котором не стыдно…

  • Друзьям. Френдам. Всем блогерам уютненькой

    Нередко встречаю посты, что-то типа флешмоба, в которых предлагается назвать пять лучших журналов своей ф-ленты. Как можно назвать пять? Возможно,…

  • Дамы и господа

    Удалила не взаимных, вам не интересен мой журнал, тогда и мне ваш тоже Еще удалила тех, кто не желает пользоваться катом. Если кто попал под раздачу…

promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments