tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Отстранение Галины Ширшиной – это месть временщиков гражданам

Лев Шлосберг,
председатель Псковского регионального отделения РОДП «ЯБЛОКО»,
член федерального Политического комитета партии «ЯБЛОКО»

25 декабря 2015 года, Псков.


Оригинал взят у lev_shlosberg в Отстранение Галины Ширшиной – это месть временщиков гражданам
Решение депутатов городского совета Петрозаводска о досрочном прекращении полномочий избранного мэра Галины Ширшиной – это месть ставленника Кремля губернатора А. Худилайнена и партии «Единая Россия» человеку, которому оказали доверие граждане на прямых выборах.

По существу, это наглая демонстративная попытка показать народу, что его выбор ничего не значит, если с ним не согласны власти.

Любой избранный гражданами оппозиционный политик в России становится мишенью недобросовестных чиновников правящего большинства.

Галина Ширшина смогла сломать на территории Петрозаводска многие коррупционные механизмы распределения бюджетных средств, сделала прозрачной работу мэра города.

Один пример честного человека, избранного гражданами, способен разрушить систему мафиозной власти.

Показательно, что во многих регионах России попытки досрочного прекращения полномочий оппозиционных гражданских лидеров организуются пришлыми губернаторами – людьми, не имеющими в этих регионах никаких корней, только коммерческие и политические интересы. Эти люди – временщики, их цель – заработать на нашей земле имущественный и административный капитал.

Их приказы, к большому стыду, выполняют местные люди, подвизавшиеся в политике на роли пристяжных, давно утратившие представления о чести, достоинстве и репутации.

Так было в Псковской области, так происходит в Республике Карелия. Это – позор власти и вызов гражданам.

Принудительная отставка – это не поражение, поражением являются трусость и подлость.

Я лично знаком с Галиной Ширшиной и считаю её достойным политиком и гражданином, её руководство Петрозаводском – примером гражданского служения избирателям в трудных условиях политического давления и безденежья.

Выражаю полную солидарность с Галиной Ширшиной и желаю ей успеха в отстаивании своих прав в суде, каким бы этот суд ни был.

Суд общества уже состоялся, а суд истории всё расставит по своим местам.

Tags: #Карелия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Финны, известные всему миру. Кто они?

    В каждой стране найдется, кем гордиться. Всегда есть хоть один соотечественник, который широко известен за пределами страны и о котором не стыдно…

  • Друзьям. Френдам. Всем блогерам уютненькой

    Нередко встречаю посты, что-то типа флешмоба, в которых предлагается назвать пять лучших журналов своей ф-ленты. Как можно назвать пять? Возможно,…

  • Дамы и господа

    Удалила не взаимных, вам не интересен мой журнал, тогда и мне ваш тоже Еще удалила тех, кто не желает пользоваться катом. Если кто попал под раздачу…

promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
Comments for this post were disabled by the author