tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Славный парень.

- А вы знаете, грабить бедных, оказывается, выгоднее чем богатых, - Робин Гуд отхлебнул вина из золотой чаши.
- Это как? - удивился Малыш Джон.
 Прошло несколько лет с тех пор, как Ричард Львиное Сердце пожаловал Робину дворянство и должность шерифа Ноттингема. Хитрый король сразу сообразил, что знающий все тайные финансовые потоки разбойник будет эффективно собирать налоги.
- Государственная машина более эффективна, - кивнул Робин Гуд и потянулся за олениной. - Выдавливать из олигарха десяток золотых занятие муторное и опасное. А вот медячок с бедняка...
- Медячок меньше золотого, - задумчиво протянул Джон.
- Ах, мон шер, ты ничего не смыслишь в экономике. Богатых мало, бедняков много.
- Но ведь можно было бы делать всё по закону и гуманно. Вот зачем было вешать несчастных крестьян?
- Привычка, - пожал плечами Робин Гуд. - Да и не умею я по другому. Из бандита, знаешь ли, невозможно переквалифицироваться.
- А как же народная любовь?
- Да придумают что-нибудь. Будут распевать баллады о моей молодости и забудут о моей зрелости. Да и денег это особо не приносит. А летописи всегда можно подправить.
Славный парень.


Tags: сказки-рассказы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Финны, известные всему миру. Кто они?

    В каждой стране найдется, кем гордиться. Всегда есть хоть один соотечественник, который широко известен за пределами страны и о котором не стыдно…

  • Друзьям. Френдам. Всем блогерам уютненькой

    Нередко встречаю посты, что-то типа флешмоба, в которых предлагается назвать пять лучших журналов своей ф-ленты. Как можно назвать пять? Возможно,…

  • Дамы и господа

    Удалила не взаимных, вам не интересен мой журнал, тогда и мне ваш тоже Еще удалила тех, кто не желает пользоваться катом. Если кто попал под раздачу…

Buy for 90 tokens
https://chonbuk.livejournal.com/383504.html А што ты хотел, нигра? Карма она такая, кацапы должны страдать! Тесть то твой, старый п​***р, за х***о поди голосит, разве нет? Ну ничо, может пойти охранником работать, долларов за 250 в месяц, ггг. А ещё через пару лет придут и к тебе коллекторы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments