tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Квентин Тарантино ввёл жёсткий запрет для актёров

Тарантино, известный своей жёсткостью и прямотой высказываний, установил для актёров, снимающихся в его фильмах, жёсткий, но вполне объяснимый запрет. Режиссёр не разрешил на съёмочной площадке пользоваться мобильными телефонами. Этот запрет действует уже много лет и Квентин Тарантино, судя по всему, не собирается его отменять. За соблюдением установленных правил на площадке следят специальный люди, в обязанности которых входит сбор мобильных телефонов.



Отказываться сдавать сотовый телефон Квентин Тарантино не рекомендует, так как человека, отказавшегося это сделать, просто не допустят на съёмочную площадку. А это означает, что члена группы фильма или, к примеру, актёра может ждать штраф за невыполнение условий заключенного договора.
О запрете Квентина Тарантино в интервью изданию Playboy вспомнил актёр Кристоф Вальц, снявшийся у режиссёра в фильмах «Бесславные ублюдки» и «Джанго освобождённый»:
"У Квентина есть жёсткое правило, с которым я абсолютно и полностью согласен: никаких мобильных телефонов на съёмочной площадке. Когда ты приходишь в студию озвучивания или на место съёмок, специальный человек забирает твой телефон. Если ты жить не можешь без своего гаджета, не приходи на съёмочную площадку. Если тебе нужно оставаться доступным для звонков постоянно, не приходи на съёмочную площадку. Других вариантов нет".
Издание /Film отмечает, что Тарантино ввёл ограничение на пользование мобильными телефонами ещё несколько лет назад. В одном из выпусков «Вечернего шоу Джея Лено» он подробно объяснил причины принятия подобного решения.
Режиссёр считает, что не вовремя зазвонивший телефон может испортить не только один дубль, но и вообще всю сцену:
"Никому не разрешаю находиться на моей съёмочной площадке с мобильным телефоном. У нас даже есть специальная точка, за пределы которой проход с телефонами воспрещён. Представьте себе, что я снимаю сцену, а в этот момент у кого-то из съёмочной группы начинает звонить телефон. Всё, дубль испорчен. Такое вполне может произойти. Мы здесь кое-что делаем, мы буквально творим волшебство: я просто не могу прерывать реплику актёра или что бы то ни было звонком мобильного телефона. Люди могут сказать, что просто забыли перевести мобильный в беззвучный режим, но я здесь не для того, чтобы проверять их память. Мы здесь находимся затем, чтобы снять кино, а хозяин мобильника попросту может всё загубить. Сейчас, когда у всех есть смартфоны, этот запрет имеет ещё и другие причины. На большинстве съёмочных площадок, где нет такого правила, актёры больше не работают друг с другом. Они всё время возятся со своим мобильником, обновляют Facebook, погружаются в свой маленький и уютный мирок, тогда как при создании кино требуется единение".

Квентин Тарантино ввёл жёсткий запрет для актёров
via film.pro

Tags: #Интересное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Финны, известные всему миру. Кто они?

    В каждой стране найдется, кем гордиться. Всегда есть хоть один соотечественник, который широко известен за пределами страны и о котором не стыдно…

  • Друзьям. Френдам. Всем блогерам уютненькой

    Нередко встречаю посты, что-то типа флешмоба, в которых предлагается назвать пять лучших журналов своей ф-ленты. Как можно назвать пять? Возможно,…

  • Дамы и господа

    Удалила не взаимных, вам не интересен мой журнал, тогда и мне ваш тоже Еще удалила тех, кто не желает пользоваться катом. Если кто попал под раздачу…

promo tiina январь 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments