tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Чуток экономики

d_i_k_o_b_r_a_z
Чуток экономики

За стеклом книжной полки, что у меня частенько в поле зрения, стоит большая открытка с грустноватым орангом и надписью: "Я давно уже на жизнь не жалуюсь...", и я помню, что написано крупными буквами на развороте: "...БЕСПОЛЕЗНО!"

И потому я не жалуюсь ни на санкции, ни на контрсанкции ни на наше орденоносное "импортозамещение". Ни на цены, ни на скудные доходы подавляющего большинства населения.

И потому ничуть не удивляюсь ОФИЦИАЛЬНОЙ статистике, озвученной в этот раз вице-премьером, мадам Голодец:
«22 миллиона человек - это люди, которые сегодня по российской статистике относятся к числу бедных. Здесь есть серьезнейшая проблема» - сказала вице-премьер.
И подчеркнула, что большая часть из них - семьи с детьми.
На 2013 год по статистике в России официально считались бедными (то есть имеющими доход ниже прожиточного минимума) 8,8 % населения, или 12,5 млн человек.


Ну да, ну да, осталось вспомнить старо-советское, из анекдота, которое не так давно вспоминал уже в блоге: "...А вы их дустом - не пробовали?"

И так, смеха ради, напомню. Вся катавасия с перестройкой, ускорением и гласностью началась с того, что в СССР (вот кто из юных способен такое осознать?!) из-за снижения темпов роста экономики... Ну да, ага, ныне "жить стало лучше, жить стало веселей" (с), и "«Единая Россия» очень много сделала достижений: они подняли экономику, мы стали более лучшие одеваться, и не было того что щас — это очень большие достижения!" (с).
Tags: #Россия, Экономика, из ф-ленты, интересные темы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Финны, известные всему миру. Кто они?

    В каждой стране найдется, кем гордиться. Всегда есть хоть один соотечественник, который широко известен за пределами страны и о котором не стыдно…

  • Друзьям. Френдам. Всем блогерам уютненькой

    Нередко встречаю посты, что-то типа флешмоба, в которых предлагается назвать пять лучших журналов своей ф-ленты. Как можно назвать пять? Возможно,…

  • Дамы и господа

    Удалила не взаимных, вам не интересен мой журнал, тогда и мне ваш тоже Еще удалила тех, кто не желает пользоваться катом. Если кто попал под раздачу…

promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment