tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Пришла зима :)

В Хельсинки, Вантаа и Эспоо уже вовсю трудятся снежные пушки. С приходом морозов также катки начинают заливать во многих районах.


Фото: Paula Hiljanen / Yle

Ведомство по делам физкультуры и спорта города Хельсинки уже начало работы по подготовке лыжни в Палохейня. Пока настоящего снега мало, землю будут покрывать искусственным. Километровая лыжня будет готова к выходным.

В Эспоо в районах Ойттаа и Леппяваара лыжню обещают подготовить к концу недели. В Матинкюля лыжники уже могут размяться на 75-метровом отрезке.

В Вантаа в районе Хакунила можно будет побегать на лыжах уже в среду. Другие места, где традиционно прокладывают лыжню, пока в ожидании натурального снега.

В отличие от лыжников, любители покататься на коньках имели такую возможность уже с начала декабря. Искусственные катки есть помимо центральной вокзальной площади в Кяпюля, Каллио, Пукинмяки, Оулункюля, Контула и Лассила.

Сейчас, когда пришли морозы, катки начнут заливать и во всех остальных районах города. Всего их в Хельсинки будет более семидесяти.
yle
Tags: # Финляндия обо всем
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Финны, известные всему миру. Кто они?

    В каждой стране найдется, кем гордиться. Всегда есть хоть один соотечественник, который широко известен за пределами страны и о котором не стыдно…

  • Друзьям. Френдам. Всем блогерам уютненькой

    Нередко встречаю посты, что-то типа флешмоба, в которых предлагается назвать пять лучших журналов своей ф-ленты. Как можно назвать пять? Возможно,…

  • Дамы и господа

    Удалила не взаимных, вам не интересен мой журнал, тогда и мне ваш тоже Еще удалила тех, кто не желает пользоваться катом. Если кто попал под раздачу…

promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments