tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Финляндия. В Национальном театре пройдут дополнительные показы пьесы «Сэлфи»

- рассказ о жизни и творчестве в России и Финляндии собрал шквал положительных откликов.
«Сэлфи» - это пьеса, в основу которой легли, в том числе, личный опыт и переживания четырех актеров из России и Финляндии, рассказывающая как о жизни в этих странах, так и о творчестве и поиске своего места в этом мире. Четыре истории о судьбе и театре превращаются на сцене в автопортреты, «сэлфи», представляющие собой крепкий коктейль из настоящих и придуманных воспоминаний, отзвуков прошлого и надежд на будущее. Пьеса режиссера Олега Николаенко получила массу положительных отзывов как от зрителей, так и от руководства Национального театра, в связи с чем с 12 по 14 января пройдут дополнительные показы.


Элли Нярья

Актриса с финскими корнями Элли Нярья и ее супруг, режиссер Олег Николаенко, переехали из Петрозаводска в Финляндию в 2013 году.Пьеса-монолог «Сэлфи» родилась в результате сотрудничества Николаенко, Нярья, бывшего актера Национального театра Карелии Пану Туомикко, который положил начало проекту, а также актрис Ээвы Путро, учившейся в Санкт-Петербургской академии театрального искусства, и Виолы Пекканен, переехавшей в 1992 году из Петрозаводска в Финляндию.

В своих монологах актеры рассказывают о мечтах, делятся наблюдениями о природе человека, рассказывают о стремлениях и желаниях, говорят о переменах, которые принес с собой распад СССР. Также обсуждается тема интеграции в новую культуру, как в Финляндии, так и в России. Тематика пьесы также неизбежно затрагивает сложившуюся на этот момент в Европе ситуацию с беженцами.

Стиль повествования меняется от реализма к гротеску. Сильный визуальный ряд также поддерживает богатое звуковое оформление.

Пьеса поставлена в сотрудничестве с Национальным театром Финляндии.

«Что мы на самом деле знаем о настоящей жизни даже самых близких нам людей? Знаем ли мы, о чем они думают, что чувствуют, о чем переживают и какими воспоминаниями живут? Знаем ли мы о том, что представляет собой наша собственная жизнь? Наши собственные чувства? Что мы можем рассказать о себе этому миру и тем, кто придет после нас? Самая завораживающая история, самый интересный фильм или книга, лучшее представление – это наша жизнь. Самые интересные и невероятные вещи происходят здесь и сейчас, вокруг нас. Поэтому мы превратили всю нашу жизнь в сэлфи. Мы превратили незримое в видимое, мы показали фотографии, которые никогда не были сняты. Было болезненно и сложно, интересно и даже опасно – смотреть и анализировать собственную жизнь таким образом.»
Lioubov Shalygina
Tags: #Финляндия-Россия, Финляндия.Искусство
Subscribe

promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments