tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Category:

Итальянские врачи решили отдать россиянке тело умершей дочери под долговое обязательство

Врачи миланской клиники Сан Раффаэло после вмешательства юристов аппарата уполномоченного при президенте России по правам ребенка Павла Астахова согласились отдать под долговое обязательство жительнице Свердловской области Светлане Звонаревой тело ее умершей дочери.

[Spoiler (click to open)]«Дочь Звонаревой умерла от рака в клинике Сан Раффаэло в Милане. У женщины образовался долг за лечение в 38 тыс. евро. Руководство клиники не хотело отдавать женщине тело дочери, пока та не выплатит задолженность за лечение. В этот вопрос вмешались юристы нашего аппарата. Они провели переговоры с Генконсульством России в Милане, специалисты которого наладили диалог с итальянскими врачами. В итоге, те согласились отдать женщине тело ребенка под долговое обязательство», - сообщил ТАСС помощник детского омбудсмена России Ренат Абдеев.
По его словам, 4 февраля Звонарева с телом дочери должна вылететь в Россию. Решать организационные вопросы ей помогает генконсульство России в Милане.

«Условия погашения долга перед клиникой мне неизвестны, но они удовлетворили руководство итальянской клиники», - добавил Абдеев.


Женщина привезла в Италию свою дочь на лечение. По информации сотрудников аппарата Астахова, ребенок в итальянской клинике скончался 30 января 2016 года после неудачного лечения опухоли спинного мозга. Женщина была вынуждена находится в Италии пока решался вопрос с возвращением тело дочери в Свердловскую область.

http://www.vz.ru/news/2016/2/2/791836.html
Tags: #медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Финны, известные всему миру. Кто они?

    В каждой стране найдется, кем гордиться. Всегда есть хоть один соотечественник, который широко известен за пределами страны и о котором не стыдно…

  • Дамы и господа

    Удалила не взаимных, вам не интересен мой журнал, тогда и мне ваш тоже Еще удалила тех, кто не желает пользоваться катом. Если кто попал под раздачу…

  • Друзьям. Френдам. Всем блогерам уютненькой

    Нередко встречаю посты, что-то типа флешмоба, в которых предлагается назвать пять лучших журналов своей ф-ленты. Как можно назвать пять? Возможно,…

promo tiina январь 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments