tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Categories:

Выставка. Советское искусство из коллекции Михаила Арефьева

В весенней экспозиции 2016 года Художественного музея Дидрихсена «Советское искусство из коллекции Михаила Арефьева» будет представлена подборка русского изобразительного искусства, в основном советского периода из собрания московского коллекционера Михаила Арефьева.
В экспозицию включено 40 работ 1920 - 1995 годов. В Финляндии произведения выставляются впервые,

 Попечитель выставки – президент Тарья Халонен. Последний президент СССР Михаил Горбачев прислал приветствие к открытию выставки, где он, в частности, подчеркивает значение культуры и искусства для взаимопонимания между народами.


Михаил Заутренников: На утиной ферме, 1965



Владимир Мягков: Ткачихи, 1975

Работы собрания Михаила Арефьева по стилю можно в основном отнести к соцреализму. Наибольший интерес представляют произведения периода «оттепели». Отобранная для экспозиции живопись относится прежде всего к 1960-м и 1970-м годам. В экспозицию включено несколько произведений авангарда, а также искусство последних лет СССР и раннего постсоветского периода. Центральная тема выставки – человек, герой будней. Михаила Арефьева особенно интересует этническое многообразие образов по всей стране. Коллекционер часто приобретал произведения искусства непосредственно у художников или их родственников по всему Советскому Союзу.


Александр Дейнека: Хорошее утро, 1959-1960

В экспозицию включены работы тридцати одного художника. Наиболее известный из них – Александр Дейнека (1899–1969). Крупное произведение «Хорошее утро» пример центральной тематики произведений Дейнеки 1950-х годов. Многим известны монументальные мозаичные панно художника на станциях московского метрополитена.

Экспозиция откроется 13 февраля 2016 года
подробности на сайте музея
Tags: выставки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Финны, известные всему миру. Кто они?

    В каждой стране найдется, кем гордиться. Всегда есть хоть один соотечественник, который широко известен за пределами страны и о котором не стыдно…

  • Дамы и господа

    Удалила не взаимных, вам не интересен мой журнал, тогда и мне ваш тоже Еще удалила тех, кто не желает пользоваться катом. Если кто попал под раздачу…

  • Друзьям. Френдам. Всем блогерам уютненькой

    Нередко встречаю посты, что-то типа флешмоба, в которых предлагается назвать пять лучших журналов своей ф-ленты. Как можно назвать пять? Возможно,…

promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments