tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Приказано не умирать

Приказано не умирать. От пневмонии. От рака сегодня можно

Днями Минздрав направил письмо в регионы, как правильно указывать причину смерти от воспаления легких. Если помер от пневмонии - надо писать "от пневмонии" и не придумывать связи с гриппом. Если "правильно" писать причину смерти, то число умерших от гриппа - всего 388 человек. То, что больницы завалены подобными больными и они умирают постоянно, массово - Минздрав видеть не хочет в упор. Сказано - не писать, и все тут. В результате, в первые полтора месяца этого года умерло от пневмонии 25 тысяч человек. Вроде - не так, чтобы и много. За год умирает - от всех респираторных болезней - около 40 тысяч . Ай, но половина уже скончалась. За месяц!!! Даже больше половины. Что - перестали лечить воспаление легких? Что происходит?

А происходит то, о чем предупреждали: развал медицины, организационные преступления перед народом скажутся неизбежно. И никакими завываниями этого избежать не получиться. Вот новая напасть: умирают от рака больше. Как так? Мы ведь теперь весь рак выявляем на ранних стадиях и отлично лечим. Посмотрите все отчеты и выступления: все в порядке. Но, по словам нашего доблестного министра, увеличение продолжительности жизни в среднем по стране на месяц вызывало вал смертей именно от рака. Дальше будет хуже, обещает нам министр. Да мы и сами знаем: впереди рост эпидемий туберкулеза, кори, полиомиелита, не дай бог - чумы или холеры. Так ведь вся система перестала работать, выполняются только дурацкие установки, порядки, лишающие врача с одной стороны - разума, с другой - ответственности.

Вот вчера: работающий рабочий в Москве ходит с кишечным кровотечением минимум пол-года, дошел до гемоглобина 60 (при норме 120 минимум), до железа 2 (при норме минимум 12), качается, вставая со стула, отстранен работодателем, так как падет на работе. Но его не кладут в больницу. С анемией - Скорая отказывается. А врачам прочим и дела нет: "пристроить" такого больного сегодня некуда. Его ведь надо обследовать, исключать болезни (в частности - опухоль кишечника), но стационары в городе, согласно болтовне Печатникова, только для интенсивной терапии: им там не до длительных обследований.

Пишу, сам не веря, что это так, если бы каждый день не встречался с такими примерами. Можно уговорить взять больного с обострением ХОБЛ, но тогда все, что входит в стандарт ХОБЛ - бесплатно (по ОМС), а все, что сверху - за личный счет гражданина. Это при том, что в Фонде ОМС осталось чуть не 40% денег неизрасходованными за прошлый год, что приписки составляют процентов 40-50-70 (по разным оценкам, мои оценки - около 60%). Зачем системе больные, в системе здравоохранения больных быть не должно. Там теперь празднуют бал клинико-статистические группы - некие аморфные единицы учета и отчета.

Вызвали в амбулаторию Скорую, договорились, что с кишечны кровотечением больного заберут. Но не с анемией. И не известно - как будут обследовать, по "порядку" он в "группу" не попадает. А денег у него не много.
Я никак не пойму - а чего еще ждем? Ведь все понятно. Нужно немедленно и радикально исправлять сложившуюся преступную коалицию чиновников и финансистов, объединившихся под лозунгами "одноканального финансирования" и "системы ОМС". Они, воруя деньги, распихивая их по карманам, фактически уничтожают население страны. То умирают старики, а министр вещает, что вакцина "не та", то - вакцина та, но умирают молодые, так как вся программа прививок - профанация и приписки, а вместо нее нужны простые противоэпидемические мероприятия - они все известны, да денег не стоят, в карман не положишь. Мы кричим со всех углов - можно снизить смертность от этой гриппозной пневмонии в 10 раз. В 10 РАЗ!!! Умрет всего 2,5 тысячи против 25. Не треба. Перспективы, понимаешь...

Вот очередная порция информации с сайта Эха Москвы: "Рост смертности от рака связан с увеличением продолжительности жизни, заявили в Минздраве
Рост смертности от онкологических заболеваний связан с увеличением продолжительности жизни, пока россияне в среднем «не доживают» до онкологии, а умирают раньше от инфарктов и инсультов. Об этом сказала сегодня журналистам министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова на открытии специальной выставки «Неделя здорового сердца» в Госдуме.

«48,5% в структуре смертности — это смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, и только 15% — от онкологических заболеваний. Сейчас уже выявляется онкологическая патология хорошо, но длительность жизни, хотя она и увеличилась у нас и превысила 71,2 в этом году, но, тем не менее, она еще небольшая, и большинство людей не доживают до своих онкологических заболеваний, а преждевременно умирают от сосудистых», — сказала Скворцова.
По ее словам, как только продолжительность жизни увеличится в среднем до 80 лет, на первое место среди причин смерти выйдут онкологические заболевания, сообщает ТАСС."

Беспокоиться министру не надо: продолжительность жизни у нас не вырастет. В ближайшие 10-20 лет ничего такого эктсраординарного не произойдет. А причины увеличения смерти от рака - отсутствие лекарств, невозможность обследования, недоступность других видов лечения - они на поверхности, тут гадать не надо. Надо решать, да некому.

***



Источник
источник
Приказано не умирать



Беспокоиться министру не надо: продолжительность жизни у нас не вырастет. В ближайшие 10-20 лет ничего такого эктсраординарного не произойдет. А причины увеличения смерти от рака - отсутствие лекарств, невозможность обследования, недоступность других видов лечения - они на поверхности, тут гадать не надо. Надо решать, да некому.

***

Вчера получил э-письмо от товарища из Москвы. Цитирую:
"Только что вышел из больницы - новомодный грипп с двусторонним воспалением легких. 7 суток реанимации, из них 5 на искусственном дыхании. Если бы не срочно прилетевшая дочка, то ..... Нужные лекарства достала она, у нас повальное интенсивное импортозамещение." Нужно добавить, что дочка врач-исследователь, уже лет 10 живет в Германии. Мой товарищ приказ выполнил - выжил...
Tags: про жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Финны, известные всему миру. Кто они?

    В каждой стране найдется, кем гордиться. Всегда есть хоть один соотечественник, который широко известен за пределами страны и о котором не стыдно…

  • Дамы и господа

    Удалила не взаимных, вам не интересен мой журнал, тогда и мне ваш тоже Еще удалила тех, кто не желает пользоваться катом. Если кто попал под раздачу…

  • Друзьям. Френдам. Всем блогерам уютненькой

    Нередко встречаю посты, что-то типа флешмоба, в которых предлагается назвать пять лучших журналов своей ф-ленты. Как можно назвать пять? Возможно,…

promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments