tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Categories:

Сферический рынок в вакууме.

Этим днём над деревней Гадюкино, на удивление всем, сияло солнце.
Аборигены связывали сие событие с появлением нового обитателся - экономического советника. Собственно его никто не приглашал, просто самозародился, хотя поговаривали о невидимой руке рынка. Жителей Гадюкино было слишком мало, чтобы обзавестись обширной мифологией, но всё же легенда о рынке сумела просочиться сквозь вакуум. Советник, впрочем, поначалу вёл себя скромно. Ну а потом всё же проголодался и пошёл по гостям.
- Доброе утро, да благославит тебя Кейз, - обратился он к Сапожнику. - Как вы себя чувствуете в рыночных отношениях?
- Хреново. Все уже расплатились за сапоги и больше заказов не предвидится. Вот уж не знаю, может в коммунисты записаться?
- Будь проклят Маркс! - трижды сплюнул Советник. - Я, конечно, понимаю, что о внешних рынках в условиях вакуумного окружения говорить не приходится, но могу поменять свой совет на сапоги.
- Валяй, - буркнул Сапожник
- Ваша беда в том, что ваши изделия слишком долговечны...
- Знамо дело, фуфло не гоним!
- Ну это можно использовать для рекламы, а вот в условиях сферического рынка крайне желательны изделия...гм... недолговечные.
[Spoiler (click to open)]Сапожник оценил совет и начал делать исключительно однодневные сапоги. Подобные же рекомендации были приняты к сведению и остальными гадюкинцами. Теперь уже все трудились не покладая рук, но вот жить от этого лучше не стали. Просто больше работали. Советник, в конце концов помер с голоду, ну а деревню Гадюкино все равно смыло дождём. Оно хоть и сферическое в вакууме, но рынок всё же метеозависим.
@
Subscribe

promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments