tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Работающий в России бизнесмен Пекка Вильякайнен: Россия не угрожает Финляндии

Советник президента фонда «Сколково» Пекка Вильякайнен консультирует «Почту России». Вильякайнен призывает не смешивать политику с бизнесом, а вместо этого развивать торговые отношения с Россией, несмотря на международную ситуацию.


Пекка Вильякайнен в утренней передаче Yle, 2014 год. Фото: Yle

Бизнесмен Пекка Вильякайнен горит энтузиазмом. Недавно прошло первое заседание правления организации «Почта Банк», которая откроется для жителей России в марте.

Вильякайнен сыграл большую роль при создании почтового банка. В будущем банковские услуги будут оказывать в 40 000 почтовых отделениях.

- В трудные времена можно осуществлять большие реформы, – говорит Вильякайнен.

Снижение стоимости нефти заставляет Россию предпринимать экономические реформы и искать новые источники доходов.

По словам Пекки Вильякайнена, базовая инфраструктура в России в неплохом состоянии, но культуру предпринимательства необходимо обновлять.

Почтовый банк будет создан на базе банка ВТБ, который внесен в санкционный список ЕС и США.

По словам Вильякайнена, санкции напрямую не влияют на деятельность «Почты Банка» или стартапов. Санкции влияют, прежде всего, на крупные инвестиции.

Вильякайнен призывает финские компании не смешивать политику и бизнес. Следует ознакомиться с жизнью в России и устанавливать новые контакты.

- На мой взгляд, финны слишком ленивы для этого, а может быть, они боятся. Ситуация не такая ужасная, как кажется, когда читаешь вечерние газеты. Я стараюсь относиться к России прагматично, - говорит Вильякайнен.

Отношения между Россией и Западом обострились в результате аннексии Крыма, украинского конфликта и войны в Сирии. В результате этих событий негативное отношение к России в Финляндии усугубилось.

Несмотря на обоюдное ужесточение риторики, Вильякайнен не боится России, хотя, по его мнению, всегда стоит быть осторожным.

- Великая держава – это великая держава, но у Финляндии тоже свои преимущества. Рядом с медведем надо жить, как живут рядом с медведем.

По словам Вильякайнена, в Финляндии некоторые считают его деятельность непатриотической. Сам он считает, что хорошие торговые отношения - основа взаимодействия с Россией.
@
Tags: #Финляндия-Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Финны, известные всему миру. Кто они?

    В каждой стране найдется, кем гордиться. Всегда есть хоть один соотечественник, который широко известен за пределами страны и о котором не стыдно…

  • Дамы и господа

    Удалила не взаимных, вам не интересен мой журнал, тогда и мне ваш тоже Еще удалила тех, кто не желает пользоваться катом. Если кто попал под раздачу…

  • Друзьям. Френдам. Всем блогерам уютненькой

    Нередко встречаю посты, что-то типа флешмоба, в которых предлагается назвать пять лучших журналов своей ф-ленты. Как можно назвать пять? Возможно,…

promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment