tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

О штрафах за превышение в Финляндии




vikisne
Погоняем? О штрафах за превышение в Финляндии


Еду сегодня на работу утром, смотрю - какой то лихач обгоняет меня справа на скорости минимум 100 км /ч при разрешенной на первом кольце Хельсинки 80км/ч. Задороно так обгоняет, с шумом мотора. Через пару секунд замечаю впереди вспышки папарацци камер видеонаблюдения. Весь ряд автомобилистов в левом ряду так немного напрягся, сбавляем скорость - едем все прилично, не более 75 км/ч. Нарочисто чинно, никто не обгоняет, вроде как все не торопимся. А почему? Причин на это банально две.


Kuvahaun tulos haulle ylinopeus suomi
Первая причина - в начале января поличия установила дополнительные камеры измерения скорости, огромное количество по всей стране. Не знаю как в других регионах, но в Хельсинки их стало значительно больше, особенно на первом и третьем кольцевых дорогах особенно (а может я там просто чаще езжу).

Вторая причина - штрафы, от которых не увертеться. Штраф присылают по почте домой в аккуратном конвертике с указанной круглой суммой и датой оплаты. /то в лучшем случае. В худшем - можно лишиться прав на неопределенный период, от месяца до нескольких лет (зависит от степени превышения скорости, минимум 36 км в час).

Так, для интереса тем, кто еще не успел нарваться получить по почте штраф - минимальный штраф в Финляндии - 70 евро. Его дают неумелым "шумахерам" превышающим скорость на 7-15 км в час. Такой себе атракцион - поднажал на газ на 10 км больше разрешенного - оплати 70 евро. Если поднажал сильнее и нарушил максимум на 20 км в час - "аттракцион" будет стоить чуть дороже - 115 евро.

Если же, давя на газ увлекся и расслабился до первой вспышки камеры на дороге, и вдруг эта самая камера зафиксировала 21 км в час превышения - тогда придется вспомнить сколько заработал денег в прошлом году и исходя из этого заплатить штраф. Штраф в этом случае измеряется размером дневной зарплаты и сколько-то дней заработка придется заплатить в бюджет государству. На сегодняшний день, максимальный штраф за превышение скорости был 100 тысяч евро ( попался, Гусь). Учитывая, что средняя зарплата по Финляндии крутится в районе 3 000 евро в месяц, несложно посчитать во сколько обходится один рабочий день, дешевле все-таки кататься на аттракционах, чем нарушать на дороге. Время штрафы лечит гонщиков.



Кстати, инострацев, приезжающих по шенгенской визе, штраф будет ждать на выезде из страны. Не в домашнем почтовом ящике, имейте в виду. Вместе с ним еще может ждать и решение, о запрете въезда в шенген на x месяцев или лет. Так что, не нарывайтесь, друзья! Тише едешь - дальше будешь!
Tags: # Финляндия обо всем, #ФИНЛЯНДИЯ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Финны, известные всему миру. Кто они?

    В каждой стране найдется, кем гордиться. Всегда есть хоть один соотечественник, который широко известен за пределами страны и о котором не стыдно…

  • Дамы и господа

    Удалила не взаимных, вам не интересен мой журнал, тогда и мне ваш тоже Еще удалила тех, кто не желает пользоваться катом. Если кто попал под раздачу…

  • Друзьям. Френдам. Всем блогерам уютненькой

    Нередко встречаю посты, что-то типа флешмоба, в которых предлагается назвать пять лучших журналов своей ф-ленты. Как можно назвать пять? Возможно,…

promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments