tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

О беженцах

Президент России Владимир Путин потребовал от ФСБ усилить контроль за потоком беженцев, сообщает ТАСС.


Фото: скриншот с видео kremlin.ru

Необходимо усилить контроль за потоком беженцев, следующих как в Россию, так и транзитом через нашу страну в государства Евросоюза. Об этом на заседании коллегии Федеральной службы безопасности заявил президент России Владимир Путин.

[Spoiler (click to open)]По словам российского лидера, основной причиной наплыва просителей убежища в Европу стала дестабилизация целых регионов мира. Владимир Путин напомнил, что кризис беженцев возник задолго до антитеррористической операции России в Сирии. По словам президента, действия российских военных в регионе направлены на поддержание мира и создание условий для возвращения граждан к себе на родину.

За весь прошлый год в Суоми прибыло свыше 32 тысяч беженцев. В 2016-м в страну приехали 1753 просителя убежища, и большая часть из них попала в Суоми со стороны России. Президент Финляндии Саули Ниинисте (Sauli Niinistö) и премьер-министр республики Юха Сипиля (Juha Sipilä) в последние два месяца встречались с премьером России Дмитрием Медведевым для обсуждения вопросов, связанных с потоком просителей убежища со стороны России.

По материалам сайта президента России.



Финский премьер-министр Юха Сипиля отреагировал на заявления президента России Владимира Путина об усилении контроля на границе за потоком беженцев. По словам Сипиля, ужесточение контроля говорит о том, что в России опасаются роста терроризма и разделяют беспокойство Европы по поводу проблем, связанных с миграционными потоками.



[Spoiler (click to open)]«Скорее всего, Россия обеспокоена собственной безопасностью. Мы также выражали свою озабоченность на этот счет. Вместе с потоком беженцев могут просочиться боевики ИГИЛ (запрещенная в Росии и многих странах террористическая организация. - ред.). Это общая проблема как для Европы, так и для России», - уверен глава финского правительства.

На вопрос о том, как новая линия России может повлиять на ситуацию на восточной границе, премьер ответил: «Пока трудно сказать, но это примерно то, о чем мы говорили на переговорах с российской стороной. Мы считаем, что они должны положить конец нелегальной миграции в Финляндию». Об этом пишет Русская служба Yle.

Власти Финляндии неоднократно выражали обеспокоенность слабым контролем на российско-финляндской границе числа беженцев, прибывающих из Ближнего Востока транзитом через Россию. Для решения этой проблемы представители Финляндии неоднократно встречались с властями РФ. Так, в конце января ситуацию на границе обсуждали министры внутренних дел двух стран. В феврале 2016 года президент Финляндии Саули Ниинисте и премьер-министр республики Юха Сипиля разговаривали о беженцах с премьером России Дмитрием Медведевым.

@

Tags: #Финляндия-Россия, беженцы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Финны, известные всему миру. Кто они?

    В каждой стране найдется, кем гордиться. Всегда есть хоть один соотечественник, который широко известен за пределами страны и о котором не стыдно…

  • Дамы и господа

    Удалила не взаимных, вам не интересен мой журнал, тогда и мне ваш тоже Еще удалила тех, кто не желает пользоваться катом. Если кто попал под раздачу…

  • Друзьям. Френдам. Всем блогерам уютненькой

    Нередко встречаю посты, что-то типа флешмоба, в которых предлагается назвать пять лучших журналов своей ф-ленты. Как можно назвать пять? Возможно,…

promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments