tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Экс-мэр Петрозаводска пойдет на выборы?

Экс-мэр Петрозаводска Галина Ширшина проиграла дело о законности своей отставки в Верховном суде Карелии. 9 марта Ширшина получит мотивировочную часть решения Верховного суда республики и отправит кассационную жалобу. Если это не поможет, она готова отстаивать свою правоту в Верховном суде России. Впрочем, ВС Карелии дело Ширшиной может не принять на повторный пересмотр.



Как бы то ни было, каждый судебный процесс пока не отбирает у бывшего мэра Петрозаводска политических очков. Возможно, поэтому сама Ширшина не исключает своего выдвижения в Госдуму, по списку партии «Яблоко», которая помогла ей в свое время возглавить столицу Карелии.

Если Галина Ширшина действительно решится идти на выборы, для «Яблока» это может стать заметным усилением. В последнее время благодаря все той же громкой отставке и судебным процессам, в Карелии следят за ее судьбой весьма пристально и многие жители республики ей сопереживают.

История с отставкой вывела экс-мэра на федеральный уровень.
В ее защиту высказывался, например, мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев, который в свое время оказался в схожей ситуации. Ширшину поддерживал депутат-коммунист Борис Кашин, представляющий в Госдуме Карелию. Юридическую помощь ей оказывает федеральный омбудсмен Элла Памфилова.

Все это делает Галину Ширшину кандидатом, который в случае выдвижения в ходе предстоящей избирательной кампании имеет весьма высокие шансы на получение мандата депутата Госдумы. Сама Ширшина это прекрасно понимает, поэтому в ближайшее время мы можем ожидать усиления ее активности в «домашнем» регионе. Ждем, какие шаги предпримет «Яблоко».
Экс-мэр Петрозаводска пойдет на выборы?


</div>
Tags: #Карелия, Политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Финны, известные всему миру. Кто они?

    В каждой стране найдется, кем гордиться. Всегда есть хоть один соотечественник, который широко известен за пределами страны и о котором не стыдно…

  • Друзьям. Френдам. Всем блогерам уютненькой

    Нередко встречаю посты, что-то типа флешмоба, в которых предлагается назвать пять лучших журналов своей ф-ленты. Как можно назвать пять? Возможно,…

  • Дамы и господа

    Удалила не взаимных, вам не интересен мой журнал, тогда и мне ваш тоже Еще удалила тех, кто не желает пользоваться катом. Если кто попал под раздачу…

promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
Comments for this post were disabled by the author