tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Category:

В Финляндии представили новый материнский пакет

Пенсионно-социальное ведомство Kela сегодня показало содержание нового материнского набора для новорожденных.

Набор содержит 53 предмета, в том числе спальный мешок, комбинезон, распашонки и средства по уходу за ребенком. В наборе осталась новинка прошлого года - крем для защиты груди в период кормления. Однако, в отличие от 2015-го, по желанию семей в материнскую коробку вместо прорезывателя для зубов положили игрушку для сна – плюшевого кролика, с которой малыш может спать. Сама коробка от набора может использоваться в качестве кроватки для ребенка.

Полтора года назад Британская широковещательная корпорация (BBC) опубликовала новость о финских пакетах для новорожденных, где рассказывалось, что картонная коробка часто служит младенцам первой кроваткой.

[Spoiler (click to open)]За 20 месяцев новость была прочитана 10 млн раз, а в среду она также побила рекорд ВВС по раздаче, став первой новостью за 17 лет, которой поделились более миллиона раз как в соцмедиа так и по электронной почте.



Интерес к новости, как ни странно, со временем не падает, а наоборот усиливается. Только за последнюю неделю новость собрала три миллиона просмотров.

BBC объясняет такую бешеную популярность хорошим заголовком («Почему финские младенцы спят в коробках»), который наводит на мысль о странном национальном обычае. Также многих, вероятно, восхищает стремление финнов к социальному равенству.


В гигиенический набор в этом году включили тальк. Один из самых популярных предметов – спальный мешок, который трансформируется в одеяло. В этом году его украшает принт с бело-синими медвежатами. Среди других рисованных зверушек – совы, кролики, собаки, мартышки и даже дракон. На самой коробке изображено семейство куриц. В цветовую гамму вошли синий, коричневый, бежевый.

ВИДЕО


Заявку на получение набора для новорожденного необходимо подать не позднее, чем за два месяца до рождения ребенка. Вместо набора можно получить денежную компенсацию в 140 евро, но большинство финских мам предпочитает набор.Особенно если это первый ребенок в семье, ведь вещи в наборе стоят куда дороже 140 евро.

[Spoiler (click to open)]Ежегодно Kela заказывает у фирмы, выигравшей тендер, около 40 тыс. материнских наборов. Большая часть её содержимого – товары финского производства.

Финский материнский пакет снискал славу также в Великобритании после того, как Kela вручила его принцу Уильяму и его супруге Кейт Миддлтон для их будущего ребенка. Новость BBC на эту тему прочитали свыше 10 миллионов раз.

Материнские наборы выдаются государством уже на протяжении более 75 лет. Впервые материнские пакеты раздали малоимущим семьям в 1938 году. В них вошли одеяло, простыни и пелёнки. С 1949 получить такой набор могут все женщины на сроке не менее 154 дней беременности.


Tags: # Финляндия обо всем, #ФИНЛЯНДИЯ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Финны, известные всему миру. Кто они?

    В каждой стране найдется, кем гордиться. Всегда есть хоть один соотечественник, который широко известен за пределами страны и о котором не стыдно…

  • Друзьям. Френдам. Всем блогерам уютненькой

    Нередко встречаю посты, что-то типа флешмоба, в которых предлагается назвать пять лучших журналов своей ф-ленты. Как можно назвать пять? Возможно,…

  • Дамы и господа

    Удалила не взаимных, вам не интересен мой журнал, тогда и мне ваш тоже Еще удалила тех, кто не желает пользоваться катом. Если кто попал под раздачу…

promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments