tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Categories:

Типы психологических вампиров

Кто такой вампир? Человек, питающийся энергией, эмоциями, жизненными силами другого человека.
В принципе, психологический вампиризм присущ людям априори, так как все, без исключения, любят самоутверждаться за чужой счет. Человеку свойственно выискивать недостатки у других, радоваться чужим промахам и ошибкам, указывать на них с распирающим чувством собственной значимости. Вообще-то, это в пределах допустимой нормы, но совсем другое дело, когда стремление к отрицательным ситуациям приобретает патологическую зависимость и становиться самоцелью.

Специалисты выделяют несколько основных типов психологического вампира.


  • Тип "Бедный родственник"

Название этого типажа ни в коем случае не указывает на то, что вампир – ваш родственник, хотя бывает и такое. Этот человек при первом же знакомстве может вызвать у вас жалость к себе, но на самом деле их проблемы не такие уж и страшные.
Совет: постарайтесь не становиться для такого человека «единственной опорой». Он должен понять, что свои проблемы ему придется решать только самому, а для этого придется приложить некоторые усилия. Если вы и дальше будете ему во всем потакать, то рискуете на длительный период сами стать объектом для жалости, так как этот человек будет все время вами подпитываться энергетически.




  • Тип "Провокатор"

Этот тип людей в переполненном транспорте с радостью станет толкаться, на любое замечание станет отвечать бранными словами. Этому человеку всегда есть до всего дело, он постоянно всем недоволен: плохой работой, невоспитанными детьми, продажным правительством, бедной страной и прочим.
Если подобный человек проживает с вами в доме или является руководителем на работе, то он при каждом удобном случае будет вас провоцировать на скандал или задевать ваши чувства.
Совет: не рекомендуется позволять такому человеку питаться вашей неуверенностью в себе, испорченным настроением, упадком сил. Если руководитель постоянно утверждает, что вы плохой профессионал, что не соответствует действительности, то постарайтесь не вступать с ним в бесполезную полемику и, тем более, не нужно плакать. В таком случае следует спокойно сказать, что в следующий раз вы выполните работу намного лучше и приложите для этого максимум усилий.
Если излишне придирается супруг по пустякам – пропустите всё мимо ушей, не стоит на крики отвечать тем же.
На такую вашу реакцию вампир обычно реагирует негативно: он начинает еще сильнее злиться, кричать, так как не смог зарядиться от вас необходимой ему энергией. По истечении некоторого времени такие люди находят себе иного донора, а вас оставляют в покое. Вот жизнь понемногу и стала налаживаться, верно?


  • Тип "Мать-Тереза"

Такой человек без особой надобности всегда всем спешит на помощь, причем его об этом никто не просит. Такой вампир не имеет в жизни своих интересов, он полностью живет жизнью, выбранной им жертвы.
Если человек попадает во власть к такому типажу, он постоянно чувствует свою вину перед добродушным вампиром.
Совет: запомните, что право каждого человека – иметь свою личную жизнь! Поэтому, такому типу людей лучше сразу говорить, что в его помощи никто не нуждается. Не нужно с ним делиться своими личными проблемами, удачами или иными подробностями жизни.


  • Тип "Рыдающая сестра"

Всегда скулит, любит вызывать жалость окружающих, выглядит как жертва, не в состоянии видеть положительную сторону вещей.
Совет: Ограничьте время обсуждения проблем "рыдающей сестры(или рыдающего брата); найдите способ поменять тему беседы и стремитесь к положительным решениям.


  • Тип "Обвинитель"

Пытается заставить вас чувствовать себя виновным, может ругаться, открыто сердиться.
Совет: Построить свой собственный энергетический щит , воображая себя в коконе белого света, который предохраняет вас от нанесения вреда. Он пропускает положительную энергию, но не пропускает отрицательную.


  • Тип "Королева Драмы"

Для нее жизнь всегда экстремальна и наполнена кризисами и стрессами, она склонна преувеличивать проблемы.
Совет: Глубокое дыхание, чтобы сконцентрироваться. Сконцентрируйтесь на вашем дыхании и настоящем моменте, таким образом вы лишите власти "Королеву Драмы".


  • Тип "Болтун или Шутник"

Требует повышенного внимания к себе, интересуется только собой, влюблен в собственный голос, не отвечает на невербальные стимулы.
Совет: "Они разбивают нашу энергию подобного неугомонному Чихуахуа, кто ужасно хочет гулять, ". Высказывайте ваши пожелания вслух заботливым и нейтральный тоном. Вдохните глубоко и медленно, почувствуйте свои ноги, поставьте их вместе. Начните ваш диалог.


  • Тип "Мастер - Начальник"

Мастер, как персональный массажист должен решить проблемы Начальника, который нуждается и готов поделиться своей силой с тем, кто его будет спасать. Начальнику необходимо восстановление " Этот вампир настолько соблазнителен, потому что он не пытается отговорить вас от попытки восстановить его, но все же он не заинтересован в изменениях. "
Совет: "требуется двое, чтобы играть в установленную игру." Сломайте неопределенность, советует Орлофф, Начальники должны брать ответственность за их собственную жизнь. Это не ваше дело, чтобы пытаться исправлять кого - то. Как Мастер вы будете всегда отдавать вашу энергию и взаимные отношения любви смогут вырасти, только когда оба работают над этим.


  • Тип "Приятный Собеседник"

Вы могли бы встречать эти типы на вечеринках и праздниках, в то время как они представляются хорошими и пушистыми, они узнают как захватить тонкую энергию каждого, кто частично совпадает с их собственной. Совет: - Дайте себе возможность уйти.


  • Тип "Злодей"

Этот человек нацелен на ваше горло и управляется завистью, соперничеством и безответственностью.  "Энергетические последствия от этого вампира подобны ядерному взрыву."
Совет: Не смотрите ему в глаза, используйте ваше дыхание, чтобы восстановить вашу жизненную силу (представьте внутри себя вакуум и втягивайте все, что вытянул вампир, объясняет Орлофф) и затем выдыхайте весь негатив из нижней части позвоночного столба.


  • Тип: "Толпа"

Мы все испытывали ее действие и боимся ее особенно во время отпуска. Толпа может также подпитывать вас, но относитесь к этому с осторожностью.
Совет: - Сядьте где-нибудь вдали от потока людей и сохраняйте спокойствие. Несколько раз глубоко вдохните, закройте ваши глаза и вообразите себя где-нибудь в спокойном и безопасном месте. " Погрузитесь в воображаемые ароматы, звуки, пространство " перед возвращением к настоящему.


  • Тип "Неумышленные Минеры"

Это люди, которых мы любим безоговорочно. Они понятия не имеют, что могут тянуть нашу энергию. Они могут серьезно вас ранить.
Совет: не надо боятся применения защитной стратегии так близко к дому. " Сохранение вашей жизненной силы - противоположно эгоизму; это увеличит вашу стойкость и способность любить. " Определите и уважайте ваше личное пространство: Договоритесь с вашим семейством, что вы заботитесь о других и имеете личное время только для себя.


  • Тип "Беспомощная личность"

Человек, который ведёт игру «Почему бы вам не?…» — «Да, но…». В чем она заключается? Беспомощная личность рассказывает о своей проблеме и советчики (доноры) изо всех сил стараются её решить. Но сколько бы ни было советчиков, и какими бы умными они ни были - на каждое их предложение у него есть возражение.
Когда круг замыкается, и вариантов решения больше нет, начинается новое развлечение «Разве это не ужасно?» В результате, проблема так и не решилась, доноры испытывают сильное эмоциональное и физическое истощение, а вампир доволен, он получил то, что ему было надо и идет искать, кому бы ещё пожаловаться.


  • Тип "Синяя борода"

Этот человек играет в игру «Попался, мерзавец!». Составляет какой-то набор правил и с ожесточением следит за их выполнением. Унижает, ругает, лишает каких-либо благ любого, кто хоть чуть-чуть нарушил правило. К себе таких требований не предъявляет: ведёт себя, как хочет, на работу приходит, как хочет и т.д. Спорить с ним, доказывать свою правоту – бесполезно, даже если он проиграет, то затаится и при случае отомстит.


  • Тип "Алкоголик"

Имеет обычно несколько доноров:
Преследователь – чаще всего жена, с сильно выраженной родительской позицией (хочет его перевоспитать).
Избавитель – чаще всего врач, который старается его вылечить. Алкоголика к нему приводит Преследователь.
Болван – это или мать, которая его жалеет, оправдывает, или «добрые люди», которые безвозмездно дают ему деньги, «понимают» и выслушивают пьяные разговоры.
Поставщик – тот, у кого он берёт выпивку за деньги или в долг (который всегда старается погасить).


  • Тип "Заботливая Мать"

Все её интересы, вся её жизнь посвящена детям. С пелёнок начинает воспитывать их в стиле «должен» и «нельзя». С желаниями, потребностями, склонностями самого ребёнка не считается. Из-за этого он может начать болеть. Заботливая Мать водит его по врачам, ищет лекарства, экстрасенсов и т.д. Но если ей встретится тот, кто сможет действительно помочь ребёнку, она, возможно неосознанно, сделает всё, чтобы сорвать лечение.
Её лозунг звучит так: «Я все сделаю для твоего счастья при условии, если ты останешься несчастным. Я все сделаю для твоего выздоровления при условии, если ты останешься больным».


  • Тип "Деловитый страдалец"

Золотой человек! Трудолюбивый, умный, талантливый, безотказный. Очень старательный, поэтому может даже немного продвинуться по соц. лестнице. Но высот не достигнет, так как работает не в области своего таланта. Не может сменить нелюбимую, но надёжную работу, и развиваться в сфере своих увлечений.
С возрастом начинает болеть, и проявляется его вампирская сущность. Понимая, что ничего не достиг и неинтересен, как личность, своими болезнями вынуждает близких оставаться рядом. Таков его способ ухаживания за женой. Ведь не сможет же она отвернуться от него, когда ему так плохо!


  • Тип "Вечный Принц"

Из подающих надежды. Любимец учителей, постоянно находящийся в поиске, переходящий из кружка в кружок и везде достаточно хорош. Но ни одно увлечение не становиться делом его жизни и к 35 он нечего так и не достиг, и продолжает подавать надежды. Внешне благополучный, на самом деле не довольный своим положением, тем, что не смог добиться большего и обвиняет в этом близких, жену, всех, кроме себя.


  • Тип "Золушка"

Завоёвывает симпатию своей безропотностью и скромностью. Спешит на помощь, даже если никто её не просит. Семья – это центр её вселенной, которой она беззаветно служит. И, тем самым, даёт себе право вытягивать из близких психологические силы разговорами на тему «Я посвятила тебе жизнь, а ты?»


  • Тип "Принцесса на горошине"

Вызывает вокруг себя много шума (или думает, что это так). Она считает, что ей все обязаны уже за то, что она просто существует. Не знает чувства благодарности, хотя на словах может признать, что вы что-то полезное для нее сделали. Чужие услуги она преуменьшает, свои преувеличивает.

По материалам Михаила Литвака и Джудит Орлофф.
Типы психологических вампиров

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Tags: #Хотите-верьте, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Финны, известные всему миру. Кто они?

    В каждой стране найдется, кем гордиться. Всегда есть хоть один соотечественник, который широко известен за пределами страны и о котором не стыдно…

  • Друзьям. Френдам. Всем блогерам уютненькой

    Нередко встречаю посты, что-то типа флешмоба, в которых предлагается назвать пять лучших журналов своей ф-ленты. Как можно назвать пять? Возможно,…

  • Дамы и господа

    Удалила не взаимных, вам не интересен мой журнал, тогда и мне ваш тоже Еще удалила тех, кто не желает пользоваться катом. Если кто попал под раздачу…

Buy for 90 tokens
https://chonbuk.livejournal.com/383504.html А што ты хотел, нигра? Карма она такая, кацапы должны страдать! Тесть то твой, старый п​***р, за х***о поди голосит, разве нет? Ну ничо, может пойти охранником работать, долларов за 250 в месяц, ггг. А ещё через пару лет придут и к тебе коллекторы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments