tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

ФСБ запретила иностранцам участвовать в «Лыжне дружбы» на границе России, Норвегии и Финляндии

Погранслужба ФСБ России запретила иностранцам участвовать в традиционной гонке «Лыжня дружбы» по территории России, Норвегии и Финляндии. Об этом в среду сообщает мурманское агентство «Би-порт».

«В соответствии с предписанием пограничного управления в приграничную зону (к месту массового пробега «Лыжня дружбы») запрещён въезд гражданам иных государств, кроме стран Баренц-региона. Запрет касается и стран ближнего зарубежья, независимо от наличия или отсутствия вида на жительство в России», — сообщили в комитете по физической культуре и спорту Мурманской области.

Агентство «Северпост» со ссылкой на источник сообщает, что запрет введен из-за наплыва беженцев из арабских стран. «Вы ведь понимаете, какая ситуация с арабскими беженцами, кто-то испугался, что они перейдут границу под видом спортсменов», — сказал источник в спорткомитете.
[Spoiler (click to open)]
Международный традиционный массовый лыжный пробег «Лыжня дружбы», который включен в программу международного традиционного Праздника Севера, проводится с 1995 года в районе Муотковара, на пограничных территориях России, Норвегии и Финляндии. Во время гонки тысячи лыжников могут пересечь границы России, Норвегии и Финляндии без виз и паспортов, а также побывать в трех часовых поясах. Протяженность дистанции — 12,5 километра (6,5 километра по России, один километр по Финляндии и пять — по Норвегии), стиль передвижения свободный.

Баренцев Евроарктический регион был образован для расширения международного и регионального сотрудничества и развития народной дипломатии в январе 1993 года. Территория БЕАР составляет 1,9 миллиона квадратных километров. Население — 6 миллионов человек. Включает в себя губернии Норвегии: Нурланн, Тромс, Финнмарк, лены Швеции Вестерботтен и Норрботтен, провинции Финляндии: Лапландия, Северная Остроботния и Каинуу, и регионы России: Мурманскую, Архангельскую области, республики Коми и Карелию, а также Ненецкий автономный округ.

По материалам ИА FlashNord, ИА «СеверПост», АН «Би-порт».
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Финны, известные всему миру. Кто они?

    В каждой стране найдется, кем гордиться. Всегда есть хоть один соотечественник, который широко известен за пределами страны и о котором не стыдно…

  • Друзьям. Френдам. Всем блогерам уютненькой

    Нередко встречаю посты, что-то типа флешмоба, в которых предлагается назвать пять лучших журналов своей ф-ленты. Как можно назвать пять? Возможно,…

  • Дамы и господа

    Удалила не взаимных, вам не интересен мой журнал, тогда и мне ваш тоже Еще удалила тех, кто не желает пользоваться катом. Если кто попал под раздачу…

Buy for 90 tokens
https://chonbuk.livejournal.com/383504.html А што ты хотел, нигра? Карма она такая, кацапы должны страдать! Тесть то твой, старый п​***р, за х***о поди голосит, разве нет? Ну ничо, может пойти охранником работать, долларов за 250 в месяц, ггг. А ещё через пару лет придут и к тебе коллекторы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments