tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Гей-туристам посоветовали забыть о России и ехать в Финляндию

Финляндия в ежегодном рейтинге безопасных и рекомендуемых направлений для представителей ЛГБТ-сообщества (Gay Travel Index), стала 10-й. Россия в этом списке оказалась в аутсайдерах, потеряв по сравнению с 2015 годом сразу 49 позиций и опустившись с 134-го на 183-е место.



Хуже всех в мире принимают гей-путешественников в Йемене, ОАЭ, Иране, Саудовской Аравии и Сомали. Там за гомосексуальные контакты туристам грозит заточение в тюрьму за оскорбление общественной морали или даже смертная казнь.

Рейтинг безопасных туристических направлений ежегодно составляется ресурсом Spartacus на основе законов и социальных правил поведения в 194 странах мира. Как отмечается в пояснениях к рейтингу, гомосексуальные связи караются в 73 странах мира, так что однополые пары, отправляясь в ту или иную страну, должны знать о возможных рисках.

Безопаснее всего ЛГБТ-туристам приезжать в Швецию – эта скандинавская страна признана для них самой безопасной в мире. В пятерку рекомендуемых направлений вошли ещё Великобритания, Канада, Бельгия и Дания. Также безопасно отдыхать людям с нетрадиционной ориентацией в Нидерландах, Франции, Исландии, Испании, Люксембурге и Норвегии.

[Spoiler (click to open)]Самыми терпимыми к гей-путешественникам из неевропейских стран оказались Уругвай (14-е место в рейтинге) и Французская Полинезия (15-е).

Большой прогресс по итогам 2015 года отмечен у таких стран, как Непал (+50 пунктов вверх, 44-е место), Пуэрто-Рико (+41 пункт, 39-е место) и Мозамбик (+37, 41-е). В минувшем году в Непале был наложен официальный запрет на дискриминацию геев и лесбиянок, а в Мозамбике гомосексуализм легализовали.
© Fontanka.Fi
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Финны, известные всему миру. Кто они?

    В каждой стране найдется, кем гордиться. Всегда есть хоть один соотечественник, который широко известен за пределами страны и о котором не стыдно…

  • Друзьям. Френдам. Всем блогерам уютненькой

    Нередко встречаю посты, что-то типа флешмоба, в которых предлагается назвать пять лучших журналов своей ф-ленты. Как можно назвать пять? Возможно,…

  • Дамы и господа

    Удалила не взаимных, вам не интересен мой журнал, тогда и мне ваш тоже Еще удалила тех, кто не желает пользоваться катом. Если кто попал под раздачу…

promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments