tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Про то, что бабы - дуры.

eklampsia
Про то, что бабы - дуры.
На меня напала какая-то совершенная мизантропия. Мне хочется мало писать, мало говорить и вообще. Но на днях я напала на сайт, на котором мамашки рассказывают о своих домашних родах. Ну, что вам сказать, девочки, я о****а. От того, на сколько люди могут быть беспечными, совершенно далекими от нашей ужасной медицины, хоть сколько умных книг по воспитанию детей и живорождению в воду под танцующее пламя ароматических свечей они бы не прочитали.
А чтобы закрепить, рассказываю вам два совершенно похожих случая мамской беспечности еще на этапе наблюдения в женской консультации. Оба случая реальны. Оба случились в один день - в пятницу, в эту, ага.
Девочка номер раз - знакомьтесь - двадцати четырех лет, первая беременность, первые роды. Обеспеченные родители, квартира в
[Spoiler (click to open)]
центре, машина, муж, работа в офисе - все как у людей. В женской консультации наблюдалась раз в пять недель, потому что "у нее же все хорошо и ничего не болит". В четверг вечером у девочки разболелась голова, открылась рвота и за ужином она начала подмигивать мужу. Подумав, девочка все же отправилась в женскую консультацию, которую посетила в последний раз полтора месяца назад, прямо с приема ее доставили в наш приемный покой. На каталке. Благо, на доставку ушло три минуты. Стабилизировать ее состояние не удалось, судорожная готовность сохранялась, потому, вызвав бригаду принатального центра, родоразрешать ее пришлось на месте. Что девочка получила в итоге? Ребенка весом в 900 грамм и ростом в 35 см, который в тяжелом состоянии перевелся в реанимацию ПЦ. Естессно, самостоятельно он не дышит, не ест, и вероятность его выживания, хоть и не мизерно мала, но все равно мала. И нет гарантии, что он не останется глубоким инвалидом. Через сутки девочка, рыдая, заявила, что со следующей беременностью у врача женской консультации будет жить.
Выводы: да, это могло случиться с каждой. В том числе и с той, которая регулярно наблюдалась. Но тогда врач забил бы тревогу, как минимум, неделю назад. И был бы шанс пролонгировать беременность до приемлемого срока.
Девочка номер два: 30 лет. Четвертая беременность, вторые роды. В женской консультации была еще более редким гостем, объясняя это тем, что с первой беременностью ее гоняли по специалистам, вынуждали ложиться в стационар, когда все было хорошо, а она не ложилась, и, в итоге, на зло врачам-мучивцам, родила здоровую девочку - сама, без единого порыва и ваще. Со вторым желанным ребенком решила совсем не слушать врачей.
В роддом поступила с регулярной родовой деятельностью и поперечным положением плода. и полным открытием шейки. К счастью, пузырь плодный был цел и ни ручки, ни ножки не выпали. Ее тоже прооперировали. Ребенка извлекли крайне тяжелого, хоть и доношенного, тоже перевели в ПЦ. Тоже на искусственной вентиляции легких. И тоже никаких гарантий.
Вывод, я думаю, сделаете сами.

А я в очередной раз скажу: если врачи дебилы, если вы все хотите делать в связи с космосом, если постоянно упоминаете наших бабушек, рожающих в поле и перерезающих серпом пуповину, так и живите по-старому. В деревне, без телефона и интернета, питайтесь экологически чистыми продуктами со своего огорода, пеките хлеб в русской печи и катайтесь на санях, а не на Вольво с 12тью подушками безопасности. И рожайте по 12 детей, выживет из которых трое.
Tags: #медицина, Альтернативно одаренные, Маразм крепчал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Финны, известные всему миру. Кто они?

    В каждой стране найдется, кем гордиться. Всегда есть хоть один соотечественник, который широко известен за пределами страны и о котором не стыдно…

  • Друзьям. Френдам. Всем блогерам уютненькой

    Нередко встречаю посты, что-то типа флешмоба, в которых предлагается назвать пять лучших журналов своей ф-ленты. Как можно назвать пять? Возможно,…

  • Дамы и господа

    Удалила не взаимных, вам не интересен мой журнал, тогда и мне ваш тоже Еще удалила тех, кто не желает пользоваться катом. Если кто попал под раздачу…

promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments