tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Финский железнодорожный музей празднует юбилей

16 марта 2016 года Финский железнодорожный музей празднует 118-ю годовщину со дня своего основания. Финский железнодорожный музей является национальным музеем, специализирующимся на истории железнодорожного транспорта Финляндии. Он расположен в городе Хювинкяа примерно в 60 км от Хельсинки на территории уникального станционного комплекса бывшей частной железной дороги Хювинкяа – Ханко, построенной в 1870-е годы.




Экспозиция Финского железнодорожного музея рассказывает о различных аспектах истории железных дорог Финляндии от их основания до современности. В выставочных залах и здании паровозного депо представлены помимо прочего вагоны единственного сохранившегося до наших дней поезда императора России, а также финские паровозы и тепловозы разных эпох. В экспозиции представлена лишь часть коллекции музея. Фотогалерея царского поезда

Финский железнодорожный музей находится в ведении Фонда железнодорожного музея. Музей является членом Ассоциации музеев транспорта и связи Финляндии Trafiikki и Международной ассоциации музеев транспорта и связи IATM. Музей поддерживает связи с другими организациями своего профиля, например, музейными железными дорогами и перевозчиками, а также железнодорожными музеями скандинавских стран.

Из Хельсинки до Хювинкяа можно доехать на пригородном электропоезде, он курсирует два раза в час. Поездка занимает около 40 минут и стоит около 10 евро. На машине путь из Хельсинки до Хювинкяа по автомагистрали номер 3 занимает примерно 45 минут. На дороге установлены знаки, указывающие путь к музею (Suomen Rautatiemuseo).



фото с сайта музея

 В день рождения музея вход свободный, в этот день в одном из залов будет открыта временная выставка старых железнодорожных фонарей, а также будут предложены бесплатные экскурсии на финском и на русском языках. Начало экскурсии на русском языке в 14.00. в вестибюле музея.
Tags: Музеи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Финны, известные всему миру. Кто они?

    В каждой стране найдется, кем гордиться. Всегда есть хоть один соотечественник, который широко известен за пределами страны и о котором не стыдно…

  • Друзьям. Френдам. Всем блогерам уютненькой

    Нередко встречаю посты, что-то типа флешмоба, в которых предлагается назвать пять лучших журналов своей ф-ленты. Как можно назвать пять? Возможно,…

  • Дамы и господа

    Удалила не взаимных, вам не интересен мой журнал, тогда и мне ваш тоже Еще удалила тех, кто не желает пользоваться катом. Если кто попал под раздачу…

Buy for 90 tokens
https://chonbuk.livejournal.com/383504.html А што ты хотел, нигра? Карма она такая, кацапы должны страдать! Тесть то твой, старый п​***р, за х***о поди голосит, разве нет? Ну ничо, может пойти охранником работать, долларов за 250 в месяц, ггг. А ещё через пару лет придут и к тебе коллекторы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments