tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Фестиваль современного искусства в Хельсинки

В дни фестиваля современного искусства IHME в Хельсинки уличные музыканты будут развлекать пассажиров трамваев.

По мнению организаторов, в этом году для многих пассажиров столичных трамваев рутинная поездка на работу может превратиться в настоящее музыкальное путешествие. Идея музыкального сопровождения принадлежит чешской художнице Катерине Шеда (Kateřina Šedá), которая пригласила уличных музыкантов из многих стран.


Фото: из фотобанка с сайта мероприятия


Фестиваль современного искусства IHME, который пройдет в этом году в восьмой раз, начнется с музыкального турне на трамвае, организованного чешской художницей Катериной Шеда (Kateřina Šedá). Приглашенные в Хельсинки уличные музыканты будут играть для пассажиров трамвая в дни фестиваля с 16-го по 19-е марта.

Этот фестиваль современного искусства полюбился публике, поскольку дает возможность поразмышлять о нынешнем состоянии искусства и общества. В этом году это можно будет сделать в трамвае во время рутинной поездки по делам, которая неожиданно может оказаться путешествием в прошлое, или в Лондон, или в космос. Об этом позаботятся Стив Аруни (Steve Aruni) с обезьянами-роботами из Лондона, гитарист-виртуоз Марио Паризек (Mario Parizek) из Вены и американский исполнитель психоделической музыки The Space Lady, а также многие другие интересные музыканты и артисты.

Поделиться впечатлениями можно будет в апреле: семинар фестиваля пройдетс 1 по 3 апреля в Старом доме студентов университета. Здесь также пройдет презентация триенале коллективного искусства VASTAAN+OTTO, за которое отвечает Центр поддержки искусства. Одновременно пройдут выставки, мастер-классы, встречи и интересные знакомства, сообщает портал города Хельсинки.
источник
Tags: Финляндия.Мероприятия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Финны, известные всему миру. Кто они?

    В каждой стране найдется, кем гордиться. Всегда есть хоть один соотечественник, который широко известен за пределами страны и о котором не стыдно…

  • Друзьям. Френдам. Всем блогерам уютненькой

    Нередко встречаю посты, что-то типа флешмоба, в которых предлагается назвать пять лучших журналов своей ф-ленты. Как можно назвать пять? Возможно,…

  • Дамы и господа

    Удалила не взаимных, вам не интересен мой журнал, тогда и мне ваш тоже Еще удалила тех, кто не желает пользоваться катом. Если кто попал под раздачу…

promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments