tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Грустный пост о важной медицинской проблеме

Оригинал взят у tanechka_s в Грустный пост о важной медицинской проблеме
После известных событий, я очень эмоционально отношусь к теме врачей и здоровья. Часто думаю о людях, которым намного сложнее. Друзья - медицинские юристы - рассказали мне, какие бывают ситуации, и я решила поделиться этим.
[Spoiler (click to open)]
Есть такая штука - гемодиализ. Он требуется тем, у кого почему-то не работают почки. Это метод очищения крови без участия почек, через большой и сложный медицинский прибор. Кровь забирают из артерии больного, пропускают через диализатор и очищают, а потом кровь возвращается в организм через вену.

В Краснодарском крае около 2350 человек, которым нужен гемодиализ. Каждому второму из них требуется специфический транспорт, чтобы добраться до места лечения: это люди со слабым зрением или полностью слепые, много инвалидов-колясочников, все они страдают тяжелыми хроническими заболеваниями.

И здесь люди встречаются с проблемой. Минздрав и его учреждения не помогают сложным диализным пациентам добраться до стационара и открыто говорят: «мы сможем выделить транспорт пациенту, только в случае, если он будет находиться при смерти». Если такой пациент (часто колясочник или лежачий) сам не сможет найти способ приезда и оплатить транспортировку, он просто умрет. Успеет ли его спасти выделенная в последний момент медицинская машина? На этот вопрос уже были разные ответы.

В нашем Крае правовые организации пытаются помочь этим людям: ведут суды и проводят акции для привлечения внимания к проблеме. 20 марта пройдет Всероссийская акция протеста пациентов, получающих жизненно необходимую процедуру гемодиализа и их родственников. В Краснодаре она состоится в Первомайской (Чистяковской) роще, на центральной площадке, 20 марта с 13.00 до 14.00 часов.

Знаю, ситуация со стороны здорового человека кажется мелкой: "вызвал такси и поехал" (не всегда, к сожалению, это возможно для пациента). Но важно обо всех таких проблемах говорить! И может быть, мы сможем что-то изменить к лучшему.




Tags: # Общество, лишние люди, про жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Финны, известные всему миру. Кто они?

    В каждой стране найдется, кем гордиться. Всегда есть хоть один соотечественник, который широко известен за пределами страны и о котором не стыдно…

  • Друзьям. Френдам. Всем блогерам уютненькой

    Нередко встречаю посты, что-то типа флешмоба, в которых предлагается назвать пять лучших журналов своей ф-ленты. Как можно назвать пять? Возможно,…

  • Дамы и господа

    Удалила не взаимных, вам не интересен мой журнал, тогда и мне ваш тоже Еще удалила тех, кто не желает пользоваться катом. Если кто попал под раздачу…

promo tiina январь 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments