tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

первый пошел

Оригинал взят у ramst11 в первый пошел
"Город с нарисованными домами"- «…меланхолично, немного устало… красиво. весь рассказ воспринимается, как табачный дым — легко, грустно, невесомо. Он словно улетучивается, и поймать его уже нельзя…» Несколько рассказов о призрачном, хотя и реально существующем Городе. Размышления о поиске, свободе, одиночестве и выборе. Их можно воспринимать как единое целое, а можно как несколько самостоятельных историй. Возможно, плавно перетекающих одна в другую…

Наверное, я не старался рассказать какую-то историю, как сюжет - мне вообще большие сюжеты даются с трудом - я мастер эпизодов) - я старался передать эмоции, ощущения, чувства. Одним из первых комментариев к первой публикации, помнится, был - "Сюрреализм пивных алкоголиков".

А, вообще "какой текст может написать человек, посреди ночи роющийся в холодильнике на пустой кухне? Только вот такой и может". (Х.Мураками)

В принципе, если по большому счету, то это просто "пилот", пробный запуск для тестирования системы, инструментов и прочей мишуры. Тем более, что хотя рассказы и написаны ужел лет 6 как назад, они все же имели право на то, чтобы их увидели - старые публикации в "Прологе" и "Новой литературе" сейчас уже не в счет. Тем более, что я их с тех пор, несколько доработал и сделал более цельными и наполенными. Было интересно погружаться в атмосферу самого себя семилетней давности - насколько я, как оказалось изменился и изменились мои требования. Интересно было и наблюдать, как старые персонажи вновь оживали и, вдруг, начинали вести себя совершенно по другому, более осмысленно. Теперь и мне уже было что рассказать, появилось понимание того как это должно быть и о чем, но в рамках уже живущего своей законченной жизнью материала, сделать что-о принципиально новое не получилось - рамки были довольно жесткие и в них было тесно. Поэтому будут новые истории.

Поэтому вот, как-то так. Пока только в электронном варианте.
Tags: промоблок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Финны, известные всему миру. Кто они?

    В каждой стране найдется, кем гордиться. Всегда есть хоть один соотечественник, который широко известен за пределами страны и о котором не стыдно…

  • Друзьям. Френдам. Всем блогерам уютненькой

    Нередко встречаю посты, что-то типа флешмоба, в которых предлагается назвать пять лучших журналов своей ф-ленты. Как можно назвать пять? Возможно,…

  • Дамы и господа

    Удалила не взаимных, вам не интересен мой журнал, тогда и мне ваш тоже Еще удалила тех, кто не желает пользоваться катом. Если кто попал под раздачу…

Buy for 90 tokens
https://chonbuk.livejournal.com/383504.html А што ты хотел, нигра? Карма она такая, кацапы должны страдать! Тесть то твой, старый п​***р, за х***о поди голосит, разве нет? Ну ничо, может пойти охранником работать, долларов за 250 в месяц, ггг. А ещё через пару лет придут и к тебе коллекторы…
Comments for this post were disabled by the author