tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Фестиваль уличной еды Streat Helsinki

Сегодня, 19 марта, попробовать все разнообразие уличной кухни можно будет в историческом квартале Тори.
Улицы центрального рыночного района Хельсинки под названием Torikorttelit  будут заставлены лотками, тележками и прилавками торговцев едой. В финской столице проходит Фестиваль уличной еды (Streat Helsinki Eats). Вниманию гурманов и ценителей вкусностей предстанут блюда из всех уголков нашей планеты.




В меню этого года: секреты уличной кухни, гастрономические новинки, уникальные концепции.
Около памятника Хавис Аманде кулинары проведут презентации новых блюд и меню ресторанов столицы. Рестораторы, прошедшие строгий отбор, представят свои творения, выполненные в основном из местных экологичных продуктов.
[Spoiler (click to open)]
В фестивале примут участие около 20 продавцов, тщательно отобранных по критериям новизны блюд, передовых методик готовки и новых гастрономических концепций. Каждое меню будет в обязательном порядке включать пробные порции.

В воскресенье 20 марта, фестиваль возвращается к истокам уличной еды, а именно к питанию на открытом воздухе и приготовлению еды на открытом огне. Streat Helsinki GRILLS разместится на определенных городских площадках, подходящих для пикника и барбекю, а опытные повара и продавцы предложат гостям лучшие блюда на гриле. Цель мероприятия: общее веселье на свежем воздухе, а также обмен опытом для дальнейшего развития стритфуда.


На мероприятии будет представлена еда стран Латинской Америки, Азии и Европы, сообщает портал города Хельсинки.

В 2014 году Streat Helsinki впервые прошел в столице Суоми. Мероприятие привлекло 20 тысяч поклонников стритфуда из Финляндии и многих стран мира. В 2015 году фестиваль вырос в масштабное 11-дневное событие, собравшее вместе более 30 тысяч гурманов, которые приобрели более 55 тысяч порций еды.
источник
Tags: Финляндия.Мероприятия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Финны, известные всему миру. Кто они?

    В каждой стране найдется, кем гордиться. Всегда есть хоть один соотечественник, который широко известен за пределами страны и о котором не стыдно…

  • Друзьям. Френдам. Всем блогерам уютненькой

    Нередко встречаю посты, что-то типа флешмоба, в которых предлагается назвать пять лучших журналов своей ф-ленты. Как можно назвать пять? Возможно,…

  • Дамы и господа

    Удалила не взаимных, вам не интересен мой журнал, тогда и мне ваш тоже Еще удалила тех, кто не желает пользоваться катом. Если кто попал под раздачу…

promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments