tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Сегодня отмечается Всемирный день борьбы с расизмом

В Финляндии этим днем открывается неделя борьбы с расизмом.



[Spoiler (click to open)]Линнеа Мюнттинен и Али Камила Саммарнайен. Фото: Jyrki Ojala / Yle
Сегодня отмечается Международный день борьбы за ликвидацию расовой дискриминации, провозглашенный ООН в 1966 году.

Дата выбрана в память жертв трагических событий в ЮАР в 1960 году, когда полиция расстреляла мирную демонстрацию против законов режима апартеида.

В Финляндии сегодня открывается неделя борьбы с расизмом. Красный крест Финляндии организует на этой неделе общегосударственную акцию борьбы с расизмом под названием Asennetalkoot. Акция призывает людей активнее высказываться против расизма в соцсетях, совершать антирасистские поступки, поднимать голос за равноправие и пресекать любые проявления расизма.

Премией Красного Креста в области борьбы с предрассудками в этом году награждается пенсионерка из Киркконумми Линнеа Мюнттинен, которая наняла себе в качестве личного помощника беженца из Ирака.

В рамках акции по всей стране будут проходить концерты и прочие мероприятия. Подробнее с программой недели можно ознакомиться здесь.

Уполномоченный по правам детей Туомас Курттила обращает внимание на расизм в отношении детей. Он сетует на то, что в Финляндии в последнее время стало больше проявлений злости и предрассудков.
Tags: # Финляндия обо всем
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Финны, известные всему миру. Кто они?

    В каждой стране найдется, кем гордиться. Всегда есть хоть один соотечественник, который широко известен за пределами страны и о котором не стыдно…

  • Друзьям. Френдам. Всем блогерам уютненькой

    Нередко встречаю посты, что-то типа флешмоба, в которых предлагается назвать пять лучших журналов своей ф-ленты. Как можно назвать пять? Возможно,…

  • Дамы и господа

    Удалила не взаимных, вам не интересен мой журнал, тогда и мне ваш тоже Еще удалила тех, кто не желает пользоваться катом. Если кто попал под раздачу…

Buy for 90 tokens
https://chonbuk.livejournal.com/383504.html А што ты хотел, нигра? Карма она такая, кацапы должны страдать! Тесть то твой, старый п​***р, за х***о поди голосит, разве нет? Ну ничо, может пойти охранником работать, долларов за 250 в месяц, ггг. А ещё через пару лет придут и к тебе коллекторы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments