tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Знаменитый российский режиссер поставил в Хельсинки оперу Стравинского «Похождения повесы»

На сцене Национальной оперы Финляндии после почти 60-летнего перерыва вновь можно увидеть оперу Игоря Стравинского в неоклассическом стиле «Похождения повесы». Ее поставл известный российский театральный режиссер Дмитрий Бертман.



Фото: Kansallisooppera
Бойтесь своих желаний - они имеют свойство сбываться: так можно вкратце описать сюжет оперы Игоря Стравинского «Похождения повесы».

- Представление будет интересно смотреть каждому – и знатоку оперы, и тинейджеру. Это история молодого парня, который мечтает быть богатым, мечтает иметь все. И это все к нему приходит, - раскрывает сюжет оперы режиссер-постановщик Дмитрий Бертман.

«Похождения повесы» - это история молодого Тома Рэкуэлла, который теряет свою настоящую любовь в погоне за порочными наслаждениями Лондона. К этому подталкивает Рэкуэлла зловещий Ник Шэдоу, мефистофельская фигура, которая соблазняет его деньгами и славой и пытается отнять у него душу. В итоге дьяволу не удается заполучить Тома, однако тот все равно погибает в Бедламе, сойдя с ума от выпавших на его долю бед.

[Spoiler (click to open)]На сцене Национальной оперы Финляндии «Похождения повесы» поставил знаменитый российский режиссер и художественный руководитель московского театра «Геликон-Опера» Дмитрий Бертман, трижды лауреат «Золотой маски». Для Бертмана музыка Стравинского имеет особое значение.

- Жизнь моего театра «Геликон-Опера» в Москве началась с оперы Стравинского «Мавра». Поэтому Стравинский для меня - имя, которое приносит успех. И теперь в Москве, после того, как мы сделали реконструкцию театра, наш зал называется «Стравинский». Поэтому приглашение поставить «Похождения повесы» для меня было знаковым, - Стравинский мне приносит удачу.

«Похождения повесы» уже ставились на сцене Национальной Оперы - правда, почти 60 лет назад. Современному зрителю предлагается возможность окунуться в яркое визуальное шоу в современной интерпретации как иностранных, так и финских солистов.

- Главную роль исполняет Стив Дэйвислим, знаменитый тенор, с которым я уже ставил «Похождения повесы» почти 20 лет назад в Венской опере. Стив, который тогда был совсем мальчишкой, сделал большую карьеру, и вот мы снова встретились в рамках этой постановки, что стало для меня большим сюрпризом. Все остальные певцы – финны, некоторые живут здесь, некоторые приехали из-за рубежа. Замечательные артисты. В целом уровень подготовки финских певцов – высокий, - говорит Бертман.

Премьера «Похождений повесы» состоится 18.03. в пятницу.
Lioubov Shalygina
Tags: Финляндия.Искусство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Финны, известные всему миру. Кто они?

    В каждой стране найдется, кем гордиться. Всегда есть хоть один соотечественник, который широко известен за пределами страны и о котором не стыдно…

  • Друзьям. Френдам. Всем блогерам уютненькой

    Нередко встречаю посты, что-то типа флешмоба, в которых предлагается назвать пять лучших журналов своей ф-ленты. Как можно назвать пять? Возможно,…

  • Дамы и господа

    Удалила не взаимных, вам не интересен мой журнал, тогда и мне ваш тоже Еще удалила тех, кто не желает пользоваться катом. Если кто попал под раздачу…

promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments