tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

В Брюсселе как минимум 34 погибших – аэропорты по всей Европе ужесточают меры безопасности

По меньшей мере 34 человек погибли во время терактов, совершенных утром в Брюсселе. Прокуратура Бельгии заявила о том, что взрывы в аэропорту и на станции метро были устроены террористами-смертниками. Аэропорты по всей Европе усиливают меры по обеспечению безопасности.


Ihmisiä Brysselin lentokentällä 22. maaliskuuta terrori-iskujen jälkeen. Фото: Olivier Hoslet / EPA

[Spoiler (click to open)]В Бельгии в связи с терактами, произошедшими этим утром в аэропорту и на станции метро Maelbeek, проводятся масштабные эвакуации. Так, университет Брюсселя ULB заявляет на своих страницах в интернете, что все три кампуса должны быть эвакуированы в ближайшее время. В университете учится порядка 20 000 человек. В то же время королевский дворец эвакуации не подвергся.

Как сообщает бельгийская общественная телерадиокомпания, в аэропорту планировались четыре взрыва, однако два из них полиции удалось предотвратить.

МВД Бельгии поднял уровень террористической угрозы в стране до высшего значения. По сообщениям СМИ, в Брюссель также направят солдат для обеспечения безопасности.

Движение публичного транспорта в Брюсселе ограничено, а аэропорты закрыты.

Многие европейские аэропорты сообщили об усилении мер по обеспечению безопасности.

По словам министра внутренних дел Петтери Орпо, меры безопасности и надзор были ужесточены также в аэропорту Хельсинки-Вантаа.



По информации финского внешнеполитического ведомства,как минимум три гражданина Финляндии пострадали в результате брюссельских терактов двое из них получили ранения в аэропорту, а один – в метро.


Аэропорт Брюсселя. Фото: Laurent Dubrule / EPA

yle.fi
Tags: # Новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Финны, известные всему миру. Кто они?

    В каждой стране найдется, кем гордиться. Всегда есть хоть один соотечественник, который широко известен за пределами страны и о котором не стыдно…

  • Друзьям. Френдам. Всем блогерам уютненькой

    Нередко встречаю посты, что-то типа флешмоба, в которых предлагается назвать пять лучших журналов своей ф-ленты. Как можно назвать пять? Возможно,…

  • Дамы и господа

    Удалила не взаимных, вам не интересен мой журнал, тогда и мне ваш тоже Еще удалила тех, кто не желает пользоваться катом. Если кто попал под раздачу…

promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments