tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

В Финляндии и Норвегии на Пасху предпочитают пить вино – Швеция выбирает пиво и шнапс

Традиционное пасхальное блюдо в Северных странах – баранина, и финны с норвежцами предпочитают запивать ее красным вином. Шведы же пьют в основном пиво. Продажи алкоголя на Пасху стремительно увеличиваются во всех Северных странах.

Фото: Sergei Ilnitsky / EPA
Что объединяет пасхальные традиции в Финляндии, Норвегии и Швеции? По крайней мере, то, что красного вина в пасхальные выходные во всех трех странах продают едва ли не в два раза больше обычного.

- На Пасху в финских домах на стол подают баранину. Терпкое и интенсивное, богатое танинами красное вино идеально подходит к этому блюду, - говорит Тайна Виикуна из отдела рекламы Alko.

Руководитель маркетингового отдела норвежского алкогольного монополиста Vinmonopolet Хальвор Бинг Лоренц сообщает, что норвежцы и так – большие любители красного вина, что в особенности заметно в пасхальные праздники.

- Разумеется, погода влияет на напитки, которые люди выбирают в магазинах. Зимой и весной пьют больше согревающих красных вин, а в хорошую погоду увеличиваются продажи белого и розового вина и шампанского.

По словам Лоренца, многие норвежцы любят на Пасху отправляться в горы кататься на лыжах. Тогда с собой в походный рюкзак упаковывают расфасованное в картонные коробки вино, поскольку его легче перевозить.

- На Пасху 50-60% всего продаваемого нами вина – это картонные коробки.

Пасхальное пиво и шнапс

В Швеции продажи алкоголя в пасхальные выходные также поднимаются, однако вино не является фаворитом у покупателей. Рост продаж наблюдается во всех группах напитков: как в винах, так и в пивной продукции, ликерах и крепком алкоголе.

- Мы, шведы, традиционно предпочитаем пить весной пиво и шнапс. Алкогольные привычки не особенно меняются, скажем, по сравнению с Рождеством и Ивановым днем, - сообщает пресс-секретарь шведского алкогольного монополиста Systembolaget Элина Юли-Торви.

Новый свет для финнов, Старый – для норвежцев

Финны предпочитают красное вино из Чили, в то время, как норвежцы и шведы выбирают итальянские вина. В пересчете на душу населения обе эти нации пьют гораздо больше красного вина, чем финны.
@
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Финны, известные всему миру. Кто они?

    В каждой стране найдется, кем гордиться. Всегда есть хоть один соотечественник, который широко известен за пределами страны и о котором не стыдно…

  • Друзьям. Френдам. Всем блогерам уютненькой

    Нередко встречаю посты, что-то типа флешмоба, в которых предлагается назвать пять лучших журналов своей ф-ленты. Как можно назвать пять? Возможно,…

  • Дамы и господа

    Удалила не взаимных, вам не интересен мой журнал, тогда и мне ваш тоже Еще удалила тех, кто не желает пользоваться катом. Если кто попал под раздачу…

promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments