tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Кофе Мокко


Первые кофейные деревья, на которых росли предшественники зерен Мокко, появились в йеменском селении Моха.

В 1763 году шейх Шадди решил расширить свои сады, а затем и организовать поставки кофе на экспорт. Дело оказалось успешным. Вскоре слава о кофе разлетелась во все концы: Моха превратился из селения в крупный город, а сорт кофейных зерен так и стали называть: Мокко (то есть – привезенные из города Моха).

Шло время, Мокко начали закупать и европейцы, присылая за ним свои суда в Йемен. Зависть довлела над купцами: они хотели выращивать у себя такой же. Но арабы так просто не готовы были отдать свое сокровище, поэтому продавали только высушенные зерна (чтобы иноверцы не смогли посадить и вырастить новый урожай у себя). Всё изменилось в тот день, когда шпионскими руками были сорваны семь зеленых зерен и тайно отправлены в Индию. С тех пор мокко пошел гулять по планете, тем самым приведя к упадку йеменскую кофейную торговлю.
[Spoiler (click to open)]



Но лучшие сорта мокко до сих пор можно отыскать только в Йемене. Они так и называются - Yemen Mokha. Трудолюбивые аборигены на каждой плантации выращивают особые виды деревьев, и зерна для кофейных напитков получаются с разными привкусами. Здесь, и только здесь, можно попробовать кофе с фруктовым, сырным, цветочным, древесным, карамельным, ореховым, шоколадным и даже грибным привкусом. Как они это делают – туристам, как правило, не рассказывают. Зато всегда с радостью угощают тем самым неповторимым кофе, который смело можно назвать Мокко.

источнки
via
Tags: #kahvi/tea
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Финны, известные всему миру. Кто они?

    В каждой стране найдется, кем гордиться. Всегда есть хоть один соотечественник, который широко известен за пределами страны и о котором не стыдно…

  • Друзьям. Френдам. Всем блогерам уютненькой

    Нередко встречаю посты, что-то типа флешмоба, в которых предлагается назвать пять лучших журналов своей ф-ленты. Как можно назвать пять? Возможно,…

  • Дамы и господа

    Удалила не взаимных, вам не интересен мой журнал, тогда и мне ваш тоже Еще удалила тех, кто не желает пользоваться катом. Если кто попал под раздачу…

promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments