tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Кофе и Любовь...

Практически во всех французских колониях хорошо росли кофейные деревья. Хозяева плантаций строго охраняли свою монополию на выращивание кофе. Вывоз отростков, веток, саженцев, рассады или свежих плодов карали высшим наказанием – смертью. В 1727 г. случился пограничный конфликт между голландской и французской сторонами Гвианы. Третейским судьей пригласили Бразилию, которую представлял подполковник Франциско де Мело Палетт. Это был сообразительный, эрудированный, ловкий, умный и очень талантливый человек. К тому же, он был большим поклонником женщин.



За время переговоров Франциско де Мело Палетт успел очаровать и склонить на свою сторону молоденькую жену губернатора французской части Гвианы, которая была готова почти на все ради пылкого поклонника. На банкете, который завершал переговоры, эта влюбленная особа – жена губернатора – публично преподнесла подполковнику пышный букет.
Никто из всех приглашенных так и не догадался, что среди разнообразных цветов,  они представляли весь растительный мир Гвианы,  были искусно вплетены несколько кофейных саженцев с плодами.
Таким образом, благодаря любви женщины и сообразительности подполковника кофейные деревья попали в Бразилию...
Tags: #kahvi/tea
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Финны, известные всему миру. Кто они?

    В каждой стране найдется, кем гордиться. Всегда есть хоть один соотечественник, который широко известен за пределами страны и о котором не стыдно…

  • Друзьям. Френдам. Всем блогерам уютненькой

    Нередко встречаю посты, что-то типа флешмоба, в которых предлагается назвать пять лучших журналов своей ф-ленты. Как можно назвать пять? Возможно,…

  • Дамы и господа

    Удалила не взаимных, вам не интересен мой журнал, тогда и мне ваш тоже Еще удалила тех, кто не желает пользоваться катом. Если кто попал под раздачу…

promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment