tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Знаменитости, для которых доброта — не пустой звук

Среди известных людей, звезд кино и шоу-бизнеса, благотворительная деятельность не такая уж редкость. Знаменитостям уже мало славы, денег и популярности — многие из них мечтают и действительно делают мир лучше. Ниже рассказ о зарубежных и отечественных звездах, чьи добрые дела являются не просто пиар-акциями и саморекламой, а осознанной и важной деятельностью.


Егор Бероев и Ксения Алферова


Супруги уже несколько лет занимаются помощью детям с ДЦП, синдромом Дауна и аутизмом. Три года назад они открыли свой собственный благотворительный фонд «Я есть!» Егор и Ксения стараются сделать жизнь своих подопечных более яркой и красочной, для этого они устраивают различные праздники, выставки и концерты. Также они стараются создать для таких детей все условия для здоровой адаптации во взрослой жизни.


Орландо Блум



Знаменитый актер с 2009 года является послом доброй воли Детского фонда Организации Объединенных Наций (UNICEF). За несколько лет Блум успел посетить множество стран в рамках благотворительных проектов. В том числе он побывал с гуманитарными миссиями в Эфиопии, Иордании, Сирии и Македонии.


Чулпан Хаматова и Дина Корзун



Подруги и актрисы в 2006 году совместно учредили фонд «Подари жизнь», который с тех пор помогает детям с тяжелыми онкологическими и гематологическими заболеваниями. Сегодня в России все больше детей с такими страшными диагнозами получают шанс на выздоровление и счастливую жизнь, во многом это происходит благодаря помощи фонда Хаматовой.


Киану Ривз



Этот голливудский актер давно славится своей — в положительном смысле —эксцентричностью. Нередко Киану отдавал почти весь вырученный за фильм гонорар на нужды благотворительных организаций. Ривз не понаслышке знает о тяжелых заболеваниях — его сестра в течение 10 лет боролась с раком, поэтому актер не жалеет средств на поддержку онкологических фондов.


Наталья Водянова



Прекрасная россиянка Наталья Водянова прославилась на весь мир не только как суперуспешная модель, но и как меценат. Актриса уже много лет активно занимается благотворительной деятельностью. Младшая сестра Водяновой с рождения страдает тяжелой формой аутизма, и Водянова на собственном опыте знает, что дети с такими заболеваниями нуждаются в особенной заботе и уходе. Наталья возглавляет фонд «Обнаженные сердца», ежегодно проводит благотворительные концерты, марафоны и аукционы — все деньги от таких мероприятий идут на помощь нуждающимся детям.


Мария Миронова, Игорь Верник и Евгений Миронов



В 2008 году актеры совместно учредили благотворительный фонд «Артист», призванный помогать пожилым деятелям искусства. Помимо предоставления всевозможной материальной помощи ветеранам театра и кино, волонтеры фонда оказывают и моральную поддержку: ходят в гости к своим подопечным, дарят на праздники подарки, устраивают импровизированные концерты.


Леонардо ДиКаприо



Леонардо ДиКаприо славится не только своими феноменальными ролями в кино, но и активной деятельностью по защите окружающей среды. В 2012 году актер стал послом мира ООН. Выбор ДиКаприо на такую высокую позицию был не случаен — актера в голливуде считают главным приверженцем «зеленого» образа жизни. В 1998 году Лео создал свой собственный благотворительный фонд, главной целью которого является воспитание гармоничных отношений между людьми и природой. Ежегодно актер тратит огромные суммы от своих гонораров на решение экологических проблем.


Константин Хабенский



Деятельность благотворительного фонда Константина Хабенского направлена на помощь детям с тяжелейшими заболеваниями головного мозга. Девиз фонда звучит как «Одна спасенная жизнь — это уже одна спасенная жизнь». Актер не жалеет ни времени, ни денег на благотворительную деятельность. За время работы фонда удалось спасти более 150 детей — в этом, несомненно, большая заслуга лично Константина Хабенского.


Анджелина Джоли



Сложно назвать все благотворительные проекты, в которых принимала участие Анджелина Джоли. Она является послом доброй воли ООН по делам беженцев. За более чем 15 лет благотворительной деятельности успела посетить с гуманитарными миссиями множество горячих точек (в том числе Иран, Сирию, Иорданию, Косово, Пакистан). Совместно с Брэдом Питтом Джоли в 2006 году создала благотворительный фонд «Jolie/Pitt Foundation», средства которого идут на финансирование программ «Врачей без границ».
Tags: #знаменитости/celebrities, Благое дело
Subscribe

Posts from This Journal “Благое дело” Tag

promo tiina январь 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments