tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Загорать или не загорать? Вот в чем вопрос…

Несколько десятилетий нас, прекрасных и нежных, лучших представительниц рода человеческого, с экранов TV, в глянце и на подиумах (культ бледнолицых и бестелесных) убеждали в том, что загар не просто небезопасен, он преступно вреден. Своё женское, инстинктивное желание «к солнцу, морю, алым парусам» необходимо гасить во избежание шагреневой кожи, преждевременной старческости и рака кожи.
В 2009 году «Нью-Йорк Таймс» словами медицинского эксперта (весьма уважаемой профессорши) Франческо Фуско, отвечая на вопрос читателей «существует ли безопасный загар?», давал однозначный ответ «НЕТ!». «Хотя ограниченное воздействие ультрафиолета действительно помогает организму синтезировать витамин Д, выгоды от данного события не отделяемы от его вреда. Поэтому самый безопасный способ получения витамина Д - сочетание диеты + пищевые добавки». Прячьтесь, дамочки, от солнца, как чёрт от ладана, и жрите кушайте горстями таблеточки, обогащая Большую Фарму. 1000 МЕ взрослым. И 400 МЕ детям. Бронзоватость лица и прочих частей тела достигать за счет косметических фирм, мазюкая автозагаром…

[Spoiler (click to open)]Однако на дворе 2016 год. И мы, амазонки, вожделеющие бронзовый оттенок в белоснежном бикини, неожиданно получили мощную поддержку исследователей Каролинского университета и можем (учитывая 30 000 прошедших испытание женщин) уверенно издавать боевой клич индейцев « ОЛОЛОЛОЛОЛОЛОЛОЛО!!!!! Смерть бледонолицым!!!!!!».
Женщины, которые поклоняются великому богу Ра (солнцу) имеют более низкий шанс для приобретения сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, рассеянного склероза и многих видов рака (но не рака кожи). Научные люди прямолинейны в своих выводах и утверждают, что да, рак кожу у любительниц загара встречается чуть чаще, но при этом их жизненные шансы на долгую и счастливую (при этом ослепительно бронзовую) жизнь всё равно выше, чем у поганок бледных, скитающихся в темноте и холоде. Более того, ученые авторитетно заявляют о том, что к трем фундаментальным рискам, укорачивающим жизнь: курению, избыточному весу и малоподвижности, - обязательно нужно добавить недостаточность пребывания на солнце. ИЗБЕГАНИЕ СОЛНЦА ПРИРАВНИВАЕТСЯ К КУРЕНИЮ!!! И даже рак кожи (меланома) у курильщиц, но любительниц загара, позволяет радоваться солнышку на 2 года дольше, чем тем, кто так же страдал раком кожи, но при этом закутывался с головы до пят и избегал солнечных лучей…


Загорать или не загорать? Вот в чем вопрос…


Всё хорошо в меру…Но солнце, воздух и вода, как бы их не изучали, всё равно остаются лучшими друзьями человечества по сравнению с холодом,тьмой и ледяным безмолвием….
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Финны, известные всему миру. Кто они?

    В каждой стране найдется, кем гордиться. Всегда есть хоть один соотечественник, который широко известен за пределами страны и о котором не стыдно…

  • Друзьям. Френдам. Всем блогерам уютненькой

    Нередко встречаю посты, что-то типа флешмоба, в которых предлагается назвать пять лучших журналов своей ф-ленты. Как можно назвать пять? Возможно,…

  • Дамы и господа

    Удалила не взаимных, вам не интересен мой журнал, тогда и мне ваш тоже Еще удалила тех, кто не желает пользоваться катом. Если кто попал под раздачу…

promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments