tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

На заметку кофеманам

Кофе, пожалуй, самый противоречивый из всех натуральных напитков в мире. Споры вреден или полезен кофе длятся столько, сколько существует сам напиток. «Кофе бьет по сердцу и нарушает водно-солевой баланс в организме», — говорят одни ученые. «Да нет же, кофе предотвращает болезнь Альцгеймера и лечит рак ротовой полости», — возражают им другие.



Вот несколько фактов о кофе, о которых вы возможно и не знали.

Подводные камни кофемании

Не все знают, что высокие дозы кофе нередко угнетают психику. Иногда медики даже рекомендуют пить кофе при бессоннице — на ночь. Это кажется удивительным, но так можно быстрее заснуть.
Если пить кофе до еды, то он ускоряет процесс пищеварения, если после — то он может ему помешать. Людям, страдающим болезнями желудочно-кишечного тракта, кофе лучше вообще не пить, а вот для здорового человека вопрос стоит иначе.
Какой кофе лучше пить? А главное — сколько и когда? Как и любой продукт, кофе может быть вреден или полезен. Попробуйте, например, выпить 2-3 литра кефира за один присест, и что с вами будет? А ведь кефир очень полезен.
Смертельной дозой кофеина считается доза в 10 граммов или 70 чашек кофе. Абсолютно безвредная для всех доза не определена.
Во многом польза и вред кофе зависят от индивидуальных особенностей организма. Одни могут пить его на завтрак, обед и ужин и в промежутках между и не испытывать даже малейшего дискомфорта, других — «сшибает с ног» после двух чашек.
Но бывает так, что люди просто не хотят или не могут жить без кофе, и, почувствовав его запах, теряют самообладание и начинают не задумываясь глотать любимый «наркотик». Как же быть? Можно использовать заменители кофе, которых придумано достаточно за всю историю его употребления.



@


Tags: #kahvi/tea
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 246
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments