tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

О «дефективных особях»

Владимир Познер

Я думал, что меня удивить невозможно, но оказывается, можно.

В древней Спарте не было инвалидов, не было, потому что, когда рождался ребенок «не совсем в порядке», его просто убивали и все «было в порядке». Я полагал, что если есть сегодня люди, которые разделяют такую точку зрения, то они обычно об этом молчат, как бы не совсем ловко об этом говорить. Но оказывается, я ошибся и, конечно, был очень удивлен.

[Spoiler (click to open)]Я не буду называть фамилии, просто это не так важно, буду говорить о должности. Значит, главный редактор радио «Комсомольская правда» заявил в своей колонке, что инвалиды «являются дефективными особями», читаю как написано было. И должны, я цитирую, «сразу умереть и не дать потомство».

У меня сразу возник вопрос, «должны сразу умереть» это как понимать? Если они почему-то никак умирать не хотят, вот как надо поступать, у меня такой вопрос? Насчет того, что надо делать, чтобы у них не было потомства, это я знаю, поэтому не спрашиваю.

Но это не все, оказывается, что главный редактор радио «Комсомольской правды» отказался принести извинения за колонку эту, назвал ее действительно сложной и еще напомнил о свободе выражения. Ну, демократ, свобода выражения это правильная вещь.

Но конечно я слукавил, дело в том, что не только спартанцы избавлялись от людей родившихся с физическими или еще какими-то дефектами, этим активно занимались нацисты, напоминаю. Ну понятно, настоящий ариец, представитель высшей расы не может иметь никаких дефектов, поэтому надо… ну и далее по тексту.

Если мне не изменяет память, пока еще не решен вопрос о том, кого выдвинуть на должность уполномоченного по правам человека при президенте РФ. По-моему, есть очень много интересных кандидатур.

http://echo.msk.ru/blog/pozner/1750542-echo/
Tags: # Общество, Альтернативно одаренные
Subscribe

Posts from This Journal “# Общество” Tag

promo tiina 1月 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Posts from This Journal “# Общество” Tag