tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Category:

Популярные схемы мошенничества в сети

Объём мошеннических операций по платёжным картам в прошлом году составил 1,14 млрд рублей, свидетельствуют данные Центробанка России. Всего за год было совершено более 260 тысяч несанкционированных операций, это на 44 тысячи меньше, чем годом ранее. Недавно ЦБР предупреждал, что охотники за чужими деньгами отказываются от традиционных способов мошенничества (банкоматов) в пользу бесконтактного способа — интернета и телефонии.
Ну, давай рассмотрим — как вас могут обмануть.

Прикрытие банком
Этим меня периодически пытаются развести , последний раз меньше месяца назад,  И не надоело им... удалили бы уже мой номер из своей базы.
Это, пожалуй, самый распространённый способ мошенничества —  звонки якобы от представителей служб безопасности крупных банков с просьбой предоставить логины/пароли/кодовые слова/номер карты. Причины звонка могут быть разными, например, идентификация личных данных клиента или разблокировка его аккаунта в интернет-банке. Будучи уверенным, что разговаривает с официальным представителем финансовой организации, потребитель может сразу поделиться своими личными данными.

Запомните: даже если служба безопасности вашего банка свяжется с вами, она никогда не спросит у вас данные для доступа в ваш личный кабинет/счёт/электронный кошелёк, потому что это всё — конфиденциальная информация и владеть ей должен только владелец платёжной карты/счёта/электронного кошелька.
Read more...Collapse )
Tags: Мошенники
Subscribe

Posts from This Journal “Мошенники” Tag

promo tiina январь 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Posts from This Journal “Мошенники” Tag