tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

5 надежных способов испортить утренний кофе

Мало кто не начинает свое утро с чашки ароматного и бодрящего напитка под названием кофе. Но не все знают, как правильно его готовить и совершают одни и те же ошибки, из-за которых вкус кофе получается много хуже, чем мог бы.



Если же вы просто мастер по завариванию кофе, то мы подскажем — как же его надежно испортить. Те, кто хотят, наоборот, улучшить качество кофе, должны делать все с точностью до наоборот.


1. Берите как можно более отвратительную воду

Шокирующая правда — кофе на 98% состоит из воды! Поэтому нет более простого способа испортить вкус напитка, чем взять воду отвратительного качества — кофе окажется таким же. Кроме того, не стоит заваривать кофе в горячей воде — так у вас может получиться что-то приличное. Возьмите лучше чуть тепленькую жидкость. Идеальный вариант — отдающая хлоркой тепловатая водичка прямо из-под крана. Гарантируем — более отвратительный вкус получить будет сложно!

2. Храните зерна или порошок в холодильнике

Всем известно, что кофе портится, поэтому, как и все продукты, его надо хранить в холодильнике (железная логика, верно?). Там он как раз успеет как следует пропитаться водичкой, станет рыхлым и сырым — то, что надо для того, чтобы безнадежно его испортить. Невежды говорят, что кофе надо держать подальше от влаги, жары и света — что они понимают в правильном хранении кофе?! И, кстати, ни в коем случае не пытайтесь хранить его в герметичной посуде — так вы, чего доброго, сохраните его вкус!

3. Сыпьте поменьше… или побольше

К счастью, абсолютное, подавляющее большинство людей и так следует нашему очередному мудрому совету и катастрофически не досыпает кофе при заваривании. Многие руководствуются банальной экономией, другие бояться "слишком крепкого кофе" и предпочитают пить бурду — молодцы, наши люди! Если бы мы хотели дать вредный совет, мы бы сказали, что для большинства сортов кофе рецепт прост — две чайные ложки на 170 мл воды. Но мы же не хотим получить душистый, вкусный напиток, поэтому просто забудьте про эту глупость и продолжайте сыпать жалкую чайную ложечку на кружку объемом 250-300 мл.

Впрочем, если всыпать 3-4 ложки (если вам их не жалко), то вкус тоже будет отвратительным — слишком резким и горьким. Тоже ничего себе способ все испортить.

4. Не тот помол и не туда

Никогда не читайте ни инструкцию к кофе-машинам, ни то, что пишется на пачках с кофе — там какие-то "ботаники" придумали себе разные типы помола и разные сорта кофе для разных случаев и вешают вам лапшу на уши. Рецепт отвратительного кофе прост: всегда! Ну, то есть — берите что подешевле и кидайте куда попало. Какая разница — кофе, он и в Лиепае кофе, а все эти сорта и виды, это все маркетинговая лапша на уши.

Кстати, мы не зря сказали "что подешевле" — дорогими сортами тяжелее испортить вкус, а вот дешевые и от неизвестных брендов должны стать лучшими друзьями любого, кто задался целью варить самый отвратительный кофе на планете.

5. Хорошо кипятите воду

Только зануды могут утверждать, что температура воды при заваривании кофе должна быть ровно 200 градусов по Фаренгейту (буквально прямо перед закипанием). Смело ставьте чайник на плиту и идите под душ — не беда, если водичка покипит минуту (десяток), другую! "Ловить" закипающую воду — удел тех, кому больше нечем заняться и кто трясется над 50-ю оттенками сер… этого душистого напитка. А у нас и так забот полон рот, а к тому же мы боимся всякой нечисти, которая может оказаться в недостаточно прокипяченной воде.
@


Tags: #kahvi/tea
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Финны, известные всему миру. Кто они?

    В каждой стране найдется, кем гордиться. Всегда есть хоть один соотечественник, который широко известен за пределами страны и о котором не стыдно…

  • Друзьям. Френдам. Всем блогерам уютненькой

    Нередко встречаю посты, что-то типа флешмоба, в которых предлагается назвать пять лучших журналов своей ф-ленты. Как можно назвать пять? Возможно,…

  • Дамы и господа

    Удалила не взаимных, вам не интересен мой журнал, тогда и мне ваш тоже Еще удалила тех, кто не желает пользоваться катом. Если кто попал под раздачу…

promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments