tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Кризис не отговорка: на ТоАЗе усиливают социальную программу для сотрудников

В наше время, когда все предприятия пытаются что то закрыть, урвать, урезать, особенно приятно читать , что есть и положительные примеры отношения предпринимателей к своим сотрудникам. Не может не вызывать положительных эмоций и тот факт, что на ТОАЗе начали заботиться о здоровье своих работников.
Это я о том, что прочла  у 3ojlotou
Кризис не отговорка: на ТоАЗе усиливают социальную программу для сотрудников

[Spoiler (click to open)]

Когда в стране и мире разбушевался кризис, для многих предприятий и бизнесменов оказалось очень удобно сыграть в «бедных родственников» и, прикрывшись временными трудностями, понизить зарплаты, сократить социальные программы или вообще сильно урезать штат сотрудников. Тем приятнее писать о редких исключениях из этого правила. Один из недавних примеров — расширение социальной программы «Тольяттиазота» (ТоАЗ), который недавно сообщил о том, что с 1 июля 2016 года предприятие будет полностью оплачивать стоимость полисов добровольного медицинского страхования своих работников. Именно, вы не ослышались: абсолютно всех.
Togliattiazot

     В принципе, это уже не первый случай того, что ТоАЗ так или иначе участвует в различных культурных и социальных программах. Стоит вспомнить хотя бы недавнее награждение Сергея Махлая орденом Сергия Радонежского за его и «Тольяттиазота» активное участие в восстановлении храма ( подробнее ЗДЕСЬ ) или же объевленное намедни партнерство ТоАЗа в проведении фестиваля искусств в Самаре ( подробнее ЗДЕСЬ или ЗДЕСЬ ). Однако очевидно, что повсеместная оплата ДМС на предприятии существенно превосходит по затратам все эти проекты ТоАЗа. Ведь в данном случае речь идет не о единовременной акции, а о системной и стабильной выплате средств для нескольких тысяч человек.

В рамках программы «Тольяттиазота», за счет работодателя сотрудники смогут не только проходить консультации и лечение у высококвалифицированных врачей различных специальностей (начиная от привычных ЛОРов и хирургов, заканчивая реже востребованными, но не менее необходимыми эндокринологами или неврологами), но и получать санаторно-курортное обеспечение. Кроме того, все они могут пользоваться современной клиникой комбината, где был оборудован тренажерный зал, кабинет фитотерапии, кабинет ароматерапии, спелеокамера и прочие приятные плюшки. А отдельным пунктом для женщин предусмотрено ежегодное обследование у маммолога на оборудовании, отвечающем всем европейским стандартам. И да, все это тоже совершенно бесплатно.

      Звучит здорово, да так здорово, что кажется, где-то тут должен быть подвох. Но весь интерес в том, что его как раз и нет: данная программа не является чем-то принципиально новым для ТоАЗа. Уже ранее предприятие Сергея Махлая обеспечивало свой штат бесплатными ДМС, правда до недавнего времени речь шла максимум о 50 процентах от числа сотрудников. Но теперь руководство комбината, окончательно осознав, что здоровые сотрудники — это гарантия высокой производительности труда (и его качества), решило распространить действие социальной программы на всех.

    Впрочем, параллель между здоровьем работников и их трудовыми результатами проводит и сам гендир «Тольяттиазота». Вот что о нововведении ТоАЗа говорит Вячеслав Суслов: «Обеспечение высоких социальных гарантий – важнейшее направление корпоративной политики ТоАЗа. Для нас забота о сотрудниках – это не просто слова, это комплексная программа, которую мы развиваем и реализуем постоянно. Мы и дальше продолжим системную работу, направленную на сохранение и повышение уровня условий труда на предприятии».

     Остается надеяться, что это начинание не захиреет на ТоАЗе. А другие предприятия, кстати, могли бы взять пример с аммиачного гиганта и тоже начать развивать подобные социальные программы.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Финны, известные всему миру. Кто они?

    В каждой стране найдется, кем гордиться. Всегда есть хоть один соотечественник, который широко известен за пределами страны и о котором не стыдно…

  • Друзьям. Френдам. Всем блогерам уютненькой

    Нередко встречаю посты, что-то типа флешмоба, в которых предлагается назвать пять лучших журналов своей ф-ленты. Как можно назвать пять? Возможно,…

  • Дамы и господа

    Удалила не взаимных, вам не интересен мой журнал, тогда и мне ваш тоже Еще удалила тех, кто не желает пользоваться катом. Если кто попал под раздачу…

Buy for 90 tokens
https://chonbuk.livejournal.com/383504.html А што ты хотел, нигра? Карма она такая, кацапы должны страдать! Тесть то твой, старый п​***р, за х***о поди голосит, разве нет? Ну ничо, может пойти охранником работать, долларов за 250 в месяц, ггг. А ещё через пару лет придут и к тебе коллекторы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments