tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Петрозаводск. ART-прорыв

Расскажу немного о проекте ART-прорыв.
Творчество – не удел избранных. Непрофессиональное занятие творчеством и интерактивное знакомство с произведениями искусства могут стать тем катализатором, который запустит механизм инновационного видения, и это видение поможет человеку привнести что-то новое в свою профессию, в свою жизнь.

Деятельность в рамках этого проекта разнообразна и каждому найдется занятие по его интересам.
Это и различные мастер-классы, и посещение выставок, театров, концертов, музеев и многое другое.
Сегодня я расскажу о театре. Музыкальный театр подарил участникам проекта ART-прорыв 20 бесплатных билетов на балет "Золушка"

Не совсем "Золушка", не совсем балет. Скорее история людей в контексте истории страны, рассказанная языком пластики тела. Музыка Сергея Прокофьева. Постановка Кирилла Симонова. Справедливости ради нужно было бы назвать всех, кто воплотил это чудо в жизнь. Впечатляет всё - декорации, свет, костюмы. И потрясающая пластика танцоров! Столько нюансов, столько живых эмоций!

Во время спектакля нельзя снимать, поэтому взяты нескольких фотографий с группы театра.





Любопытное совпадение: когда они были на экскурсии в музыкальном театре, на сцене были установлены декорации именно к "Золушке". И теперь они вспомнили детали, которые видели тогда, увидев их в новом свете.













Музыкальный театр РК сделал участникам проекта и еще один сказочный подарок – 30 бесплатных билетов на концерт – презентацию нового рояля известной немецкой фабрики «Блютнер». Наслаждались мы звуками и другого инструмента – человеческого голоса. Солисты музыкального театра исполняли романсы русских композиторов. Второе отделение концерта было отдано полностью солистке Мариинского театра народной артистке России Ольге Кондиной. Ее зал не отпускал долго :)




При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 №79-рп и на основании конкурса, проведенного Обществом «Знание» России.


Tags: #Карелия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Финны, известные всему миру. Кто они?

    В каждой стране найдется, кем гордиться. Всегда есть хоть один соотечественник, который широко известен за пределами страны и о котором не стыдно…

  • Друзьям. Френдам. Всем блогерам уютненькой

    Нередко встречаю посты, что-то типа флешмоба, в которых предлагается назвать пять лучших журналов своей ф-ленты. Как можно назвать пять? Возможно,…

  • Дамы и господа

    Удалила не взаимных, вам не интересен мой журнал, тогда и мне ваш тоже Еще удалила тех, кто не желает пользоваться катом. Если кто попал под раздачу…

promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments