tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Мы НЕ МОЖЕМ (?) бросить своих больных?

Согласна со всем написанным.

"Трындеж по ТВ о бесконечных повышениях зарплаты врачам вызывает судороги в скулах. А тут еще и штрафы по ОМС, отгрызающие от зарплаты толику так нужных денег..."
Это еще мягко сказано... корректро и лояльно...


Мы НЕ МОЖЕМ (?) бросить своих больных?
Еще как можем!!!!

Просто надо, чтобы  "доперло"...

Случай первый.
Девочке не хватило блата, чтобы поступить в ординатуру на желаемую специальность. Поэтому - участковый терапевт. Два года в поликлинике, измотанные нервы... Замуж-замуж-замуж! Пара деток, декрет. На деньги семьи она выучивается на "узкого" специалиста. И, разумеется, уходит в частную клинику..... А вы чего хотели?

Случай второй.
Ничего, как говорится, не предвещало... Обеспеченная семья, работа в радость. Подработки по мере возможности и желания. "На булавки и бензин"... И тут - болезнь основного кормильца в семье (иногда - это один и тот же человек, кстати), все деньги - на лекарства, операции, сиделок. Семья в режиме жесточайшей экономии. Трындеж по ТВ о бесконечных повышениях зарплаты врачам вызывает судороги в скулах. А тут еще и штрафы по ОМС, отгрызающие от зарплаты толику так нужных денег... Уходит в частную клинику..... А вы чего хотели?

Случай третий
Смена руководства ЛПУ приводит к жесточайшим репрессиям персонала. Особенно достается наиболее хорошим спецам. С них начинают буквально выдаивать деньги по платным услугам, не забывая орать о том, что медицина у нас бесплатная и все-все всем-всем должны... Спецы, до этого подрабатывавшие по частникам, начинают серьезно задумываться. Когда зарплата у частника начинает превалировать над деньгами, полученными в гослпу вдвое-втрое, а тут в очередной раз выгоняют на субботник - они уходят в частную клинику..... А вы чего хотели?

Случай четвертый
"Оптимиздец" + поувольнялись-поумирали те, с кем можно было делить постель и водку ответственность, посоветоваться, рассчитывать на помощь. Кадровая пустыня, и ты один - за всех. Хуже Д`Артаньяна... Начальство, размножающееся в новых условиях в геометрической прогрессии, уже не просто массирует ум и фаберже, а давит как гидропресс на Терминатора. Один, конечно, в поле не воин. Да и страшно хочется дожить до пенсии, а тут в холле очередной овал с цветочками стоит. И начальство такое, со скупой слезой...чтобы через час продолжить свои колоноскопические изыски для всех выживших. Покойтесь с миром в сухом холодном месте! А я ухожу в частную клинику..... А вы чего хотели?

Случай пятый
В течение года коллеги, вышедшие на пенсию, озвучивали суммы нынешней врачебной пенсии в России. Цифры поражали своей щедростью, размахом и "нивчемсебенеотказывай"... Амплитуда движения "подними вверх правую руку - теперь резко опусти со словами "данунах" - становится все критичнее. Появляются новые, доселе неведомые организму болячки... И вот, вернувшись из Пенсионного фонда ты понимаешь, что... все. Ловить тут нечего. Пора уходить в частную клинику..... А вы чего хотели?




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Финны, известные всему миру. Кто они?

    В каждой стране найдется, кем гордиться. Всегда есть хоть один соотечественник, который широко известен за пределами страны и о котором не стыдно…

  • Друзьям. Френдам. Всем блогерам уютненькой

    Нередко встречаю посты, что-то типа флешмоба, в которых предлагается назвать пять лучших журналов своей ф-ленты. Как можно назвать пять? Возможно,…

  • Дамы и господа

    Удалила не взаимных, вам не интересен мой журнал, тогда и мне ваш тоже Еще удалила тех, кто не желает пользоваться катом. Если кто попал под раздачу…

Buy for 90 tokens
https://chonbuk.livejournal.com/383504.html А што ты хотел, нигра? Карма она такая, кацапы должны страдать! Тесть то твой, старый п​***р, за х***о поди голосит, разве нет? Ну ничо, может пойти охранником работать, долларов за 250 в месяц, ггг. А ещё через пару лет придут и к тебе коллекторы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments